Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сервер Radius Cloud Key GEN2 Plus, используемый с Sonicwall Firewall Appliance., UniFi Network

Привет,

Мы используем Cloud Key GEN2 Plus в качестве контроллера для сети и камер. Небольшая сеть, примерно 300 IP-адресов. У нас пара файрволов Sonicwall TZ570, потому что мы использовали Sonicwall много лет. Пока не перешли на Unifi Gateway. Мы хотим ограничить количество сотрудников, получающих доступ к беспроводной сети, чтобы они сосредоточились на работе, а не на телефонах. Долгая история, но это просьба владельца.

Я пытался настроить Radius-сервер внутри Cloud Key, всё настроил в сети (VLAN работает), беспроводная сеть и Radius… ну, по крайней мере, так я думал. На устройствах iOS беспроводная сеть видна, но возникает ошибка. Не удается подключиться к сети "name". Я прочитал несколько документов и посмотрел несколько видео на YouTube. По моему мнению, мне либо нужно настроить Radius-сервер на Microsoft Server, либо использовать Unifi UDM или Gateway.

Может, я что-то упускаю? Не хочу использовать наши серверы для этого, и не уверен, как настроить Sonicwall в качестве Radius-сервера. Честно говоря, я думал, что Cloud Key будет выступать в качестве Radius-сервера.

Спасибо всем, кто найдёт время помочь. Это очень ценно.

Да, профиль RADIUS по умолчанию предполагает использование UniFi Gateway, где будет работать сам RADIUS-сервер. Кроме Microsoft NPS есть и другие реализации RADIUS.

Я использовал WPA2/WPA3 Enterprise и сначала использовал стандартный профиль Radius, а потом начал создавать новый Radius-сервер и начал разбираться во всем этом процессе. Я действительно считаю, что нужен UDM или Unifi Gateway, или настроенный Radius-сервер на MS. Спасибо за ответ, сэр.

Итак, вы создали сеть WPA Enterprise? Какой профиль RADIUS вы с ней связали? Cloud Key не может работать в качестве RADIUS-сервера, ну, или может, если вы установите его сами, в этом случае вам придётся разбираться самостоятельно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)