Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Что такое "Parent Device" в интерфейсе Unifi Dream Machine?, UniFi Network

Привет! У меня UniFi Dream Machine и 9 UniFi AP. Но только на некоторых устройствах порт 1 Dream Machine показывается как родительское устройство. Почему? Я же никаких специальных настроек не менял. Все AP на одной подсети, но подключены к разным коммутаторам.

Сетка выключена. Странно, что Dream Wall распознает AP как своего родителя.

У тебя включено меширование? Если да, отключи его. Но топология никогда не была идеальной даже с оборудованием Unifi. Это, конечно, красивая картинка в итоге, но она не нужна, ведь там ничего нельзя настроить.

Я использую всё аппаратное обеспечение UI. После последнего обновления мой AP отображается как родительское устройство в моей топологии. Как это исправить?

Твои собственные данные показывают, что топология и родительские устройства указаны неверно, так что просто игнорируй это. Использование стороннего оборудования не несёт никакой пользы. В этой теме ничего не изменится, сколько бы раз ты не поднимал этот вопрос. Что есть, то есть.

Заявление Фрэнка остаётся в силе.

Я тоже заметил одну странную вещь… Для одного из AP, где в качестве родительского устройства отображается Dream Machine, в обзоре не показываются подключенные клиенты, хотя на основном экране интерфейса видно, что к нему подключены 3 устройства. Но в обзоре нет списка подключенных клиентов, а вот для других AP, где родительским устройством тоже указана Dream Machine, список подключенных клиентов отображается.

Ответ не меняется: игнорируйте топологию и родительское устройство при использовании оборудования сторонних производителей.

Все устройства подключены к Cisco Switch с включенными lldp и cdp. AP1, AP3 и AP5 подключены к одному и тому же свитчу и имеют одинаковые конфигурации интерфейсов. Но на скриншоте выше родительское устройство отображается только для AP3 и AP5, а для AP1 родительское устройство не указано, хотя все они подключены к одному и тому же свитчу и имеют одинаковые конфигурации интерфейсов.

Ты уже пришел к правильному выводу: колонка "Родительское устройство"… не заслуживает доверия. Моя рекомендация — убрать её из списка устройств UniFi. Добавь колонку "Вверх по цепи", чтобы следить за устройствами, случайно перешедшими на беспроводной Uplink.

Твои коммутаторы сторонние или Unifi? Топология и информация об устройстве-родителе будут неправильными, если используются сторонние коммутаторы. Выше моя сеть со всеми устройствами, подключенными к коммутаторам Unifi и соответствующим номером порта.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)