Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с DHCP. Я тут немного застрял. У меня возникают проблемы с DHCP. Роутер выдает адреса, но они не постоянные, и устройства постоянно теряют соединение. Попробовал перезагрузить роутер и модем, но это не помогло. Есть идеи, что еще можно сделат, UniFi Network

У меня есть USG Pro-4, USW-24-POE и 11 AP-LR, управляемые самописным контроллером версии 9.1.120. Все работало отлично и почти без проблем. Изначально вместо USG-Pro использовался Draytek Router. Начали поступать странные сообщения о том, что "Wi-Fi не работает", без какой-либо дополнительной информации. Я заменил Draytek на USG-Pro (это и так было в списке задач, к тому же нужно было изменить подсеть, чтобы обеспечить достаточно места для DHCP). Но проблема осталась. Присмотревшись, увидел, что клиент, на которого жалуются, подключается нормально, но не получает IP-адрес. Покопавшись, выяснилось, что затронуты только Windows-клиенты, все остальное работает отлично. Но не все Windows-клиенты, я проверил на двух разных устройствах, и они подключаются нормально. Я перезагрузил один из точек доступа, к которой подключается проблемный клиент, сбросил ее к настройкам по умолчанию и снова принял. Версия прошивки на AP – 6.6.77. VLAN-ов не используются.

Ты только что купил USG или он у тебя просто валялся? Я не знаю о каких-либо проблемах с DHCP на твоём оборудовании или в используемых версиях прошивки. Не думаю, что пароль из 5 символов действителен. Минимальная длина — 8.

Обновление. Я откатил прошивку всех AP. Не помогло. Мне уже нечего пробовать, и я создал ещё одну Wi-Fi сеть с гораздо более длинным именем, и теперь она работает (ну, по крайней мере, пока что). Изначальный SSID был из 5 символов, вторичный — из 15.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)