Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проверка дизайн-логики., UniFi Network

Звучит адекватно для данной ситуации?

Сценарий: церковный лагерь в лесу, IP-адрес предоставляется Starlink + оптоволокно от сельской компании-провайдера. Есть офис, небольшой конгресс-центр с жильем, столовая, кухня, медпункт и несколько редко занятых домов. Цель — обеспечить общим интернетом (txt, электронная почта, использование телефона) для 20-50 человек постоянно летом и до 100 для очень легкого использования в разное время года.

Решение: Starlink+оптоволокно питает "стену мечты" в офисе. Устройства U6 Pro обеспечивают Wi-Fi в главном офисе/столовой/здании собрания. Оттуда, используйте building bridge для подключения 2-4 других зданий на расстоянии 50-500 футов. В спутниковых зданиях будет 1-5 устройств U6 Pro и UWS ultra.

Вот текущая идея. Звучит разумно?

Я всегда пользовался только AirMax, в линейку Wave пока не углублялся. Надеюсь, появится возможность попробовать.

Я бы не стал считать проблему тем, что они не управляются Unifi. Радиостанции Wave — отличные.

На самом деле, Wave AP Micro и Nano выглядят так, что могут отлично подойти для этого проекта. Какие-то проблемы с ними, кроме того, что они управляются не так, как unifi-устройства?

Этого не должно быть большой проблемой. Спасибо, сейчас смотрю спецификации, кажется, неплохие варианты!

Я знал(а), что ты знаешь, просто хотел(а) убедиться, что он тоже в курсе. :)

Всё верно. Первоначальная настройка, вероятно, займёт у вас 10–15 минут. Как только вы разберётесь со всеми настройками, устройство Air Max можно будет сконфигурировать за 5 минут или меньше, включая обновления прошивки. Я просто хотел отметить, что их нужно настроить, они не предустановлены как building bridge.

Больше вы от них пользы не получите, чем если бы сетевой кабель вдруг появился в софте или его там не было. Это реально "установил и забыл" устройства.

Возможно, технология point-to-multipoint будет полезной. У меня вроде должна быть прямая видимость, но я давно там не был, собираюсь проверить в течение нескольких дней, достану дальномер и проведу тесты с несколькими AP-устройствами. Не уверен, что мне нравится идея заводской спарки устройств, но придется взвесить это с тем, насколько им будет удобно, что они будут отображаться в программном обеспечении.

Проясню, "немного работы", как он выше сказал, на самом деле занимает всего пару минут. Устройства UISP очень легко настраиваются. Я не хотел, чтобы ты подумал, что это займёт час или что-то в этом духе. Кстати, их можно посмотреть здесь: https://ispdesign.ui.com/#

Интересно, спасибо, посмотрю эти модули, я с ними не знаком.

РЕДАКТИРОВАНИЕ: @RobbieH – мы одновременно писали свои ответы. Я не копировал тебя. Я не видел твой ответ, пока не отправил свой. Похоже, у Великих умов мысли сходятся!

Оборудование звучит разумно. А вот насчет реализации у нас нет ни малейшего представления. Линия прямой видимости между зданиями? Мост зданий в UniFi портале – очень удобно, но совершенно не нужно. Есть гораздо более дешевые и эффективные способы, но потребуется немного работы, чтобы все настроить. Используй AirMax или Wave point-to-point вместо UniFi building bridge.

Один из недостатков building bridge в том, что они скомпонованы на фабрике. Так что если один из них выйдет из строя, придется покупать сразу весь комплект. Кроме того, это только точка-в-точку, а не точка-во-много точек. В зависимости от конструкции и расположения зданий, возможно, ты сможешь использовать точку-во-много точек и тебе потребуется меньше радиостанций.

Можно использовать AirMAX или Wave bridge – это будет дешевле, да и они не спарены, так что если один потеряешь, не придётся менять оба. Ещё можно настроить их в PtMP, а B2B работают только в PtP. Работать они будут или нет – зависит от прямой видимости между радиостанциями.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)