Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AP подключаются по mesh, хотя и по проводам., UniFi Network

У меня сайт с 6 Nano HD, которыми управляет UDM SE. Свитч – не Ubiquiti. Машинг выключен на всех AP. Все AP соединены по мешу. Есть какие-нибудь предложения по решению проблемы?

Заменил переключатель на устройство Unifi, и теперь все точки доступа показывают как подключенные по проводу. Спасибо за помощь.

Звучит как их обычное поведение, когда используешь не-Unifi свитчи. Если зайти в Unifi Devices и посмотреть на AP, то скорее всего там всё равно будет написано, что uplinik — GbE.

А обычно я делаю так: убираю колонку "Родительское устройство", потому что там попадается куча мусора; вместо неё добавляю колонку "Uplink", потому что на моём опыте она показывает верные данные.

Наличие не-UniFi свитчей часто сбивает с толку представление контроллера о топологии сети, из-за чего отображаются неверные значения для Parent Device. Я почти уверен, что в этом дело. Когда я перезагружаю сви́тч, он иногда показывает AP как подключенные по кабелю на короткое время. Я заменю сви́тч на UniFi и сообщу о своих результатах.

У меня были очень похожие проблемы. Однородная сеть Unifi. UDM Pro. Один из точек доступа постоянно был в режиме Mesh. На свитче иконка показывала включение порта, но не было трафика (AC Pro). Mesh был выключен. Точка доступа в режиме Mesh была AC Pro WiFi5 и родительский U7 Pro. Та же проблема на USW 1, USw lite 8 Poe, us 8 Poe 150w. Проблема исчезла после замены AC Pro на U6 Pro.

Можешь предоставить доказательства, что точки доступа используют беспроводные соединения, хотя эта функция отключена? Например, что указано в столбце Uplink на вкладке UniFi Devices или в Radios -> Control? Прикрепи скриншот, пожалуйста. Часто наличие не-UniFi свитчей запутывает контроллер в вопросе топологии, из-за чего отображаются неверные значения для Parent Device.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)