Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Публичный IP-адрес в VLAN, UniFi Network

Надеюсь, кто-нибудь взглянет на это еще раз для клиента. У них на месте стоит VoIP-сервер со статическим локальным IP, я поместил его на отдельный VLAN. У меня уже есть правила файрвола, согласно которым VLAN-ы не могут общаться друг с другом. Клиенту нужно, чтобы этот сервер был доступен извне через выделенный публичный IP. У нас уже есть блок из 5 IP-адресов, настроенных на их шлюзе. Кажется, что здесь потребуется переадресация портов, но я на самом деле против этого по соображениям безопасности. Какой здесь лучший способ решения задачи?

Ой-ой! Похоже, тебе нужно поднимать цены 😎 Удачи.

Не думаю, что это так... Это реально для сервера аварийного восстановления VoIP. Если основной сервер выйдет из строя, все телефоны переключатся на этот. У них есть телефоны как во внутренней сети, так и удаленные по всему миру, которым потребуется доступ к публичному IP. Могу попробовать посмотреть, как настроен текущий сервер, но компания, которая этим занимается, настолько некомпетентна, что я бы им даже уборку в туалете не доверил!

Они не могут помочь клиенту настроить VPN-подключение?

VPN – это не вариант. Публичный IP-адрес должен быть доступен удаленным телефонам, а также внутренним.

VPN для мобильных клиентов и некое решение типа SD-WAN, если постоянные удалённые площадки требуют доступа. Если всё же приходится предоставлять прямой доступ, рассмотрите использование WAF или VoIP-контроллера периметра.

VPN?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)