Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Экономичный апгрейд шлюза, UniFi Network

У меня дома сеть с шлюзом USG Pro. Недавно перешел на Gb синхронный интернет, и теперь пропускная способность IDS/IPS существенно влияет на скорость. В среднем, кажется, она удваивает время отклика или больше. Сейчас думаю, стоит ли поднимать pfSense или обновить USG Pro. Как мне кажется, Cloud Gateway Ultra – это самое выгодное обновление, которое сможет справиться с Gb при включенном IDS/IPS. Это же избавит меня от необходимости использовать UCK G2 Plus (сейчас дисковое пространство не нужно). Это верно?

Интересно. Ну, работает хотя бы на USG... просто нужно использовать устаревший интерфейс для настройки/изменения. Хоть это и не обязательно показатель поддержки.

Не поддерживается на моделях USG.

Я могу получить доступ к этому в старом интерфейсе. Наверное, мне стоит его использовать. Кажется странным, что в новом интерфейсе этой функции нет.

Не могу сейчас к нему добраться. Если зайти в настройки безопасности, вижу Intrusion Prevention, которое можно включить и выключить, но ничего про блокировку по регионам нет. Если поискать в настройках, то выдаёт "Region Blocking" в разделе безопасности. Но если нажать на него, просто перекидывает на страницу Intrusion Prevention, и весь экран как будто в сером тумане. Попробовал выключить Intrusion Prevention, думал, это может быть причиной, но ничего не изменилось. Может, я что-то делаю не так?

Блокировка по странам по-прежнему доступна. Это и есть географическая детализация.

Большое спасибо за информацию. Я мог бы завести отдельную тему, но раз это связано с моим решением о замене шлюза, то как обстоят дела с блокировкой по геолокации? Мне кажется, это довольно базовая функция, и, если я правильно помню, когда я изначально покупал USG-Pro, я пытался её настроить. Однако, если я правильно помню, тогда возникал конфликт между IPS и этой функцией, и если IPS был включен, правила геолокации игнорировались. Я немного покопался и не нашел фильтрацию по геолокации нигде в новом интерфейсе (еще не пробовал legacy). Я поискал, но нашел только очень старые материалы (старше 5 лет). Это доступно, если я возьму новое устройство UXG-Max? И если да, то будет ли это работать вместе с IPS? Я что-то упускаю?

Я использовал эти устройства только с теми, которые не поддерживают PoE.

Выглядит неплохо. Оно всё ещё передаёт POE пассивно или перенаправляет всю мощность на USB? Похоже, что POE не передаётся совсем.

Ну да, есть адаптеры получше, чем другие. У меня Hubitat (домашний хаб автоматизации), и там было проведено тщательное тестирование USB-адаптеров питания – https://community.hubitat.com/t/poe-and-the-c8-with-extensive-testing/133155. Поэтому что-то вроде этого -- https://www.amazon.com/dp/B0BZV8WJLS

Отличный совет, никогда бы не додумался! Спасибо за информацию. Вижу, есть варианты, которые выносят Ethernet отдельно от USB-C питания, а есть и такие, что просто заканчиваются на USB-C. Было бы здорово использовать одну и ту же связку с коммутатором и для питания, и для передачи данных (чтобы не занимать два порта). Какие есть нюансы, которые нужно учитывать в таких случаях?

Всегда можно купить адаптер POE в USB. Я использую их в своих камерах, которые не поддерживают POE.

Ничего нельзя запитать по PoE.

Вижу, что эти устройства (включая UXG-Max) питаются от USB-C. Есть ли хоть какой-то шанс, что они также могут питаться от POE+ коммутатора?

Может и уменьшит потребность, но оно далеко не такое эффективное и гибкое, как piHole или некоторые сервисы вроде NextDNS.

Хотя это домашняя сеть, у меня есть лаборатория, где я запускаю кучу собственных веб-сервисов. Мне очень хочется максимально усилить безопасность с этой точки зрения (IDS/IPS, блокировка по географическому положению и т.д.), так что, возможно, стоит доплатить за UXG-Max. Я недостаточно изучил вопрос, когда покупал USG-Pro, и был реально разочарован, когда получил его и обнаружил ограничение пропускной способности, учитывая цену (на тот момент). Так что я очень ценю совет по поводу Max. У меня также работает pihole (VM на гипервизоре). Это тоже то, что функция блокировки рекламы могла бы уменьшить/устранить необходимость в нем?

Если у вас есть облачный ключ gen2 или вы запускаете сетевое приложение на VM или PI, то UXG-Max — отличный выбор.

Затрать ещё 70 баксов и возьми Мак-версию. Ультра вообще очень слабенькая.

Да, всё верно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)