Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка беспроводной сети с множеством узлов (Multi-Hop Wireless setup) В этой статье я расскажу, как настроить сеть с множеством узлов, когда устройства не могут напрямую общаться друг с другом. Это особенно полезно в больших помещениях, где Wi-Fi сиг, UniFi Network

Всем привет,

У меня настроена беспроводная цепочка с несколькими переходами (Multi-Hop Wireless Uplink) с U6 LR, подключенным по кабелю к UDM PRO, и двумя U6 Extender'ами в Mesh/Multi-Hop Wireless Uplink (или цепочкой, как ромашки) — по одному на каждый этаж. У U6 LR включена беспроводная нисходящая линия. У U6 Extender'а на 1 этаже включены и восходящая, и нисходящая линии. У U6 Extender'а на 2 этаже включена только восходящая линия. Каждый раз, когда Extender на 1 этаже отключается, Extender на 2 этаже подключается к U6 LR (на первом этаже) и показывает +/- 70 дБм вместо +/- 50 дБм. Мне приходится перезагружать Extender на 2 этаже, чтобы он подключился к Extender'у на 1 этаже, как задумано.

Вопрос: Есть ли способ ограничить Extender на 2 этаже подключением только к Extender'у на 1 этаже, когда Extender на 1 этаже отключен? Как избежать подключения Extender'а на 2 этаже к Extender'у на первом этаже?

Настройка второго этажа:

Приоритет первого восходящего канала установлен на U6 Extender на 1 этаже; второй приоритет восходящего канала установлен на "Авто". Я не вижу опции отключения второго приоритета.

На первом этаже показывает 71 дБм, а на втором — 55 дБм.

Настройка Wi-Fi:

2,4 ГГц установлено на "Низкий", а 5 ГГц — на "Средний".

Band steering выключен. Fast roaming выключен.

Буду рад любым предложениям.

Отличная мысль насчет IoT. Я увеличил мощность до 12 dBm и 19 dBm. Проведу измерения в ближайшие пару дней и выложу результаты здесь.

LOW, MEDIUM, HIGH — это плохая идея. Используйте пользовательские уровни и устанавливайте мощность в зависимости от перекрытия и клиента. Вам действительно нужно измерять RSSI для каждой полосы. Разница в 7dBm обеспечит равенство полос на SSID с двойной полосой и позволит устройству принимать лучшие решения о роуминге. 6dBm — это слишком низкий уровень, чтобы его можно было использовать, учитывая, что клиент находится ближе к 12-15dBm. Не забывайте, что для IoT нужна хорошая частота 2,4 ГГц. Я бы начал с 12dBm на 2,4 ГГц и 19dBm на 5 ГГц. Пройдитесь и измерьте обе полосы.

Ок. Значит, твой совет — снизить мощность на U6 LR и U6 Ext на втором этаже. Если я сделаю это, то как будто их друг от друга отдалю. Давай попробую. А настройки на U6 Ext на первом этаже оставлю на Low и Medium. Сейчас на всех точках доступа настройки Low и Medium для 2.4 ГГц и 5 ГГц каналов соответственно. Когда выбираю Custom, самая низкая мощность, которую можно установить, — 6 dBm. Я понимаю, что предпочтительно 7 dBm между 2.4 ГГц и 5 ГГц каналами. Так что изменю на 6 dBm и 13 dBm для 2.4 ГГц и 5 ГГц каналов.

Опции для кабеля всегда есть, правда, некоторые из них не так просты. 😎 Подстраивая мощность, следи за балансом соединения, регулируя мощность на обеих точках доступа независимо. Это примерно как отодвигать одну дальше.

Спасибо. Попробую снизить мощность на U6 LR, чтобы разница в dBm между ним и U6 Ext была больше. Было бы здорово иметь возможность не выбирать опцию отключения второго Uplink. И да, я знаю, что проводное соединение всегда лучше. Но в моем случае у меня нет возможности проложить кабель на первый или второй этаж. Поэтому настроена работа по технологии Mesh.

Да уж, особого толку не выжать, сами себя они не особо исправляют. Если отодвинуть последний AP подальше от проводного подключения, возможно, это перешагнет какую-то неизвестную чувствительность. Самое простое решение — разобраться, почему средний AP отваливается. Ну и, само собой, проводные AP's этой проблемы не знают. 😎
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)