Только что столкнулся с проблемой производительности между UCG и UXG, чего совершенно не ожидал. В моём случае, при включенных Smart Queues, UXG-Max обеспечивает на 50% лучшую пропускную способность, чем UCG-Max. Учитывая, что UXG и UCG на одинаковом оборудовании стоят одинаково, а @thomaswhauge уже владеет UCK-G2-Plus, я бы рекомендовал выбирать UXG вместо UCG. Я бы не стал давать такую рекомендацию даже пару дней назад, но теперь, когда я обнаружил проблему с производительностью UCG, я советую людям избегать этих устройств, если у них уже есть консоль. Мне бы очень хотелось иметь возможность использовать Smart Queues со скоростью 1 Gbps на UniFi шлюзе, не прибегая к устройствам формата rack-mount. UXG-Fiber / UCG-Fiber стоит $270 плюс налог, плюс 5-летний план расширенной замены, плюс доставка, итого получается $350+. За эти деньги я бы не хотел получить устройство, которое ограничивает пропускную способность ниже 1 Gbps. Отныне я буду выбирать UXG вместо UCG. Хотя UCG кажется очевидным выбором — встроенная консоль, которая может запускать несколько UniFi приложений на роутере/файрволе — они, похоже, ограничены в производительности по какой-то причине. Я беспокоюсь не только об ограничениях пропускной способности с Smart Queues. Я думаю, что такие вещи, как IPS, также гораздо сильнее повлияют на пропускную способность UCG по сравнению с UXG, несмотря на одинаковое оборудование.