Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Cloud Gateway Fiber дома., UniFi Network

Что мне нужно проверить/убедиться, чтобы быть уверенным, что я могу использовать Cloud gateway Fiber дома в моей сети в качестве шлюза?

С уважением,
Thomas

Лишние накладные расходы? Чье это консенсус? Всемирный консенсус в индустрии или консенсус комментаторов Ubiquiti? Или может, ты увидел подсказку в GUI, где так написано, и решил, что это из-за какого-то "консенсуса"? Поспорю, эта подсказка была вставлена туда Ubiquiti, потому что они осознали проблему с пропускной способностью, когда Smart Queues были включены. У меня с моим интернет-соединением сильный bufferbloat без Smart Queues и постоянно получаю оценку C или D на тесте Waveform bufferbloat. С Smart Queues включенными я постоянно получаю оценку A. Вот уж не скажешь, что это лишнее.

@rozhasi Если используете интернет-соединение быстрее 300 Мбит/с, то общее мнение заключается в том, что Smart Queues стоит отключить. Это добавляет ненужную накладку.

Только что столкнулся с проблемой производительности между UCG и UXG, чего совершенно не ожидал. В моём случае, при включенных Smart Queues, UXG-Max обеспечивает на 50% лучшую пропускную способность, чем UCG-Max. Учитывая, что UXG и UCG на одинаковом оборудовании стоят одинаково, а @thomaswhauge уже владеет UCK-G2-Plus, я бы рекомендовал выбирать UXG вместо UCG. Я бы не стал давать такую рекомендацию даже пару дней назад, но теперь, когда я обнаружил проблему с производительностью UCG, я советую людям избегать этих устройств, если у них уже есть консоль. Мне бы очень хотелось иметь возможность использовать Smart Queues со скоростью 1 Gbps на UniFi шлюзе, не прибегая к устройствам формата rack-mount. UXG-Fiber / UCG-Fiber стоит $270 плюс налог, плюс 5-летний план расширенной замены, плюс доставка, итого получается $350+. За эти деньги я бы не хотел получить устройство, которое ограничивает пропускную способность ниже 1 Gbps. Отныне я буду выбирать UXG вместо UCG. Хотя UCG кажется очевидным выбором — встроенная консоль, которая может запускать несколько UniFi приложений на роутере/файрволе — они, похоже, ограничены в производительности по какой-то причине. Я беспокоюсь не только об ограничениях пропускной способности с Smart Queues. Я думаю, что такие вещи, как IPS, также гораздо сильнее повлияют на пропускную способность UCG по сравнению с UXG, несмотря на одинаковое оборудование.

@thomaswhauge Если у тебя уже есть Cloud Key Gen 2+, тогда наиболее подходящий шлюз, который стоит рассмотреть, — это UXG-Fiber. После установки шлюза ты будешь продолжать использовать CK-G2-Plus. Либо замени текущий шлюз и CK-G2-Plus на UCG-Fiber, в котором встроен консоль.

У меня есть Cloud Key Gen 2 + ещё со старых времён. В чём для меня будет основное отличие между Cloud Gateway Fiber или Max? Разница в цене небольшая. Похоже, Fiber должен быть побыстрее? Спасибо за ответ.

Специальных требований, если честно, нет — как и к другим Cloud Gateways. А вот “Fiber” в названии намекает на SFP+ порты, которые можно опционально оснастить оптоволоконными модулями. Есть и обычные RJ45 порты. Все Unifi Gateways будут настаивать на том, чтобы быть твоим межсетевым экраном. Тебе придётся перевести твой роутер провайдера в режим pass-through или bridging. Если у тебя уже есть Unifi Controller, придётся сделать его бэкап и потом восстановить на новом Cloud Gateway.

@thomaswhauge этот сравнительный анализ можешь не учитывать. UCG Fiber использует другое, более мощное оборудование, чем устройства, упомянутые в том посте. Хочешь, можем пройтись по результатам тестов пропускной способности.

О, я думала, что тебя зовут Кэрен. Так ли это? "Прекрати параноидально требовать арендную плату" — это не оскорбление, а "Кэрен" — это оскорбление? Ты буквально каждый день здесь преследуешь и оскорбляешь других своими заносчивыми постами, но когда кто-то выступает против твоего оскорбительного поведения, ты начинаешь придираться. Что касается остальной части твоего поста, я просто проигнорирую его, как игнорировала тебя все эти годы, за исключением одной ошибки вчера, когда я ответила тебе. Я не буду комментировать твой следующий (неизбежный) ответ, потому что тебе нужно быть последним, кто комментирует — это твоя природа.

@rozhasi А как раз у меня сейчас есть 5G фиксированный мобильный интернет. Инженеры провайдера работают со мной над решением проблем с задержкой и потерей пакетов, даже обсуждают, стоит ли предоставить более настраиваемый LTE модем/роутер. Должен же я разбираться в мобильных сетях, я был руководителем запуска нескольких мобильных телеком-операторов и долгое время решал вопросы сетевых и передачи данных. Обращаться ко мне как к "Кэрен" — это оскорбление. Условия этого сообщества не допускают личные оскорбления. Так что почитайте про проблемы с умными очередями на UniFi шлюзах и прекратите троллить других людей.

Ты, видимо, вообще ничего не знаешь о том, о чём пишешь. Я ошибся, отвечая на твой пост. Я натыкался на твои ответы на мои посты в прошлом и в основном игнорировал тебя после первых нескольких раз. Стоило воздержаться от реакции на твой ответ и в этот раз. Моя вина!

Предложить перенастроить 5G LTE устройство, предоставленное оператором? Ты вообще когда-нибудь имел дело с фиксированным 5G интернетом, гений? Ты хоть представляешь, какие настройки там доступны для конфигурации? Это был риторический вопрос, так как я точно знаю, что ты не в курсе.

И ты, наверное, не знаешь, что прерывистый трафик — это неотъемлемая часть 5G сотовой связи и его можно сгладить только с помощью алгоритма очереди.

Предупреждение: Не обращайте внимания на этого парня. У него слишком много свободного времени, и он любит притворяться экспертом, хотя у него нет никакой экспертизы в том, о чём он пишет. Он просто любит травить людей. В каждом техническом форуме есть свой "Кэрен" вроде него. Как же я хотел бы иметь возможность блокировать некоторых людей здесь.

Хватит уже паниковать. Судя по всему, у вас "подключение к интернету для малого бизнеса T-Mobile 5G". То, что вы описываете, — это предсказуемая проблема неоптимально настроенного подключения 5G LTE. Перенастройте 5G-устройство, чтобы решить проблему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)