Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с настройкой VLAN., UniFi Network

Проблема в том, что когда я настраиваю свою сеть согласно рекомендованной конфигурации, мой свич становится недоступным (офлайн). У меня возникли трудности с настройкой VLAN в моей сети. Я изучил документацию по устранению неполадок и документацию по VLAN, а также несколько различных видеоуроков на YouTube по этой проблеме. Я пытаюсь смоделировать свой VLAN так, как показана последняя "рабочая" конфигурация в справке от Ubiquiti: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/9592924981911-Virtual-Network-VLAN-Troubleshooting.

Информация о моей сети и устройствах:

Устройство 1: UCG Ultra Версия: 4.1.13, Порт 1 подключен к устройству 2
Устройство 2: US 24 Версия: 7.1.26, Порт 24 подключен к устройству 1

У меня есть VLAN 1, 3, 5. 1 предназначен для домашней сети, семейных устройств и т.д. 3 для серверной стойки. 5 для виртуальных машин, размещенных на серверах в стойке. Я настроил так, что порты, соединяющие два устройства, имеют 3 в качестве основного, 1 и 5 в качестве помеченных.

Итак, кроме того, что идентификаторы VLAN пронумерованы по-другому, на мой взгляд, это точно как рекомендованная конфигурация. У кого-нибудь есть какие-нибудь предложения?

Да. Возможно, излишне, но коммутаторы между устройствами UniFi для других сетей стоит оставлять с настройкой "Разрешить всем". Это настройка по умолчанию.

Смотри, из примера в документации по устранению неполадок показано, что есть второй кабель, который не отображается, и он обеспечивает соединение VLAN 1 между двумя устройствами? Получается, если я перенастрою устройства на D1 (vlan1) > D2 (vlan1) > D3 (???), если у меня будет сервер (D3), и я хочу заставить его работать в VLAN 3, мне нужно отметить только этот порт как Native (untagged) и заблокировать все остальные VLANs?

Рекомендуемая конфигурация – однозначно оставлять VLAN 1 без тегов на портах, соединяющих UniFi устройства. Порты, подключенные к другим устройствам, должны быть настроены без тегов в том VLAN, который необходим, и блокировать все остальные.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)