Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с WiFi Mesh. На днях я заметил, что мой WiFi Mesh-система ведет себя странно. Вот что происходит: * Соединение постоянно обрывается, особенно когда я смотрю видео или играю в онлайн-игры. * Скорость сильно падает, даже когда я нахожусь рядо, UniFi Network

Привет всем!

У меня несколько прерывистых проблем с моей WiFi mesh-сетью. У меня две модели Express 7, объединенные в mesh, одна из которых также является шлюзом.

Для поддержания стабильности я зафиксировал полосу пропускания и канал, потому что, когда они работали в автоматическом режиме, они отключались и больше никогда не подключались каждый раз, когда менялся канал uplink.

Если я менял канал и полосу пропускания одновременно на uplink, то downlink применял только одно из этих значений и попадал в цикл подключения, отключения, в конечном итоге сбрасывался к конфигурации по умолчанию одного из каналов 5 GHz, не использующих DFS, и полосы пропускания 80 MHz. Если я менял uplink на те же настройки или подключал downlink кабелем, то они подключались и могли самостоятельно снова объединиться в mesh. Если я меняю только одну настройку, то все в порядке.

Если я меняю канал на тот, который поддерживает полосу пропускания 240 MHz, применяю и даю mesh-сети снова подключиться, а затем меняю полосу пропускания на 240 MHz, то uplink правильно применяет полосу пропускания 240 MHz, но downlink сообщает о полосе пропускания 320 MHz. В этот момент начинается тот же цикл и "сброс" из первого пункта.

В конце концов, у меня очень много бесшумных каналов, так что я настроил mesh-сеть на использование канала 124 с полосой пропускания 160 MHz. Полоса пропускания не важна, но пропускная способность отличная, поэтому я бы лучше ее использовал. Через пару дней сеть отключается, и downlink попадает в этот цикл перезагрузки снова. Я не могу найти ничего в журналах, нет событий DFS, в журналах только информация о том, что все устройства, подключенные к downlink, просто отключаются.

Какие у вас есть мысли о том, почему это происходит? Пока я оставляю все на 80 MHz на каналах 36-48, сеть кажется стабильной, но шумно и полоса пропускания не очень.

Это может быть и так, но Unifi не очень хорошо ведет логи в графическом интерфейсе. Скорее всего, это просто нестабильность AP, которая пытается поддерживать агрегацию канала через два разных набора правил соответствия требованиям. @FrankNicklinis прав. Вы пытаетесь ездить на Top Fuel dragster по своим районным улицам. Ничего хорошего с 160MHz на 5GHz.

Сетевое взаимодействие требует, чтобы точки доступа общались друг с другом, поэтому расположение имеет значение. Стены будут влиять на эту возможность, так как мешинг использует 5-гигогерцовый диапазон, который имеет меньшую проникающую способность. Они также должны быть на одном канале, чтобы мешинг работал, поскольку нет выделенного беспроводного канала связи. Каждый "прыжок" в меш-сети будет уменьшать пропускную способность вдвое из-за этого. Не гонитесь за скоростью в ущерб стабильности. Максимально используйте 80 МГц.

Вот моя мысль, но я не получаю никаких записей в логах или уведомлений, когда AP обнаруживает это, поэтому не знаю, это событие DFS или нет. Самое раздражающее — это изменение канала и ширины полосы пропускания в сторону "дефолта" и отказ повторно подключаться.

Скорее всего, потому что вы используете канал, который полагается на DFS. Точка доступа обязана переключаться, если она обнаруживает помехи от радара. Придерживайтесь UNII-1 или UNII-3 и не используйте каналы шириной более 80 МГц. Вся скорость на свете не имеет значения, если ваша система сломана.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)