Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Flex 2.5G PoE периодически отключается., UniFi Network

У меня есть Flex 2.5G PoE, подключенный к Cloud Gateway Fiber, с адаптером Unifi 10G POE посередине. Flex switch заменил старый Switch US-8, который всегда прекрасно работал с той же самой разводкой кабелей. Но Flex 2.5G периодически теряет соединение с шлюзом. Приложение Unifi Network показывает устройство как офлайн, и устройства, подключенные к свитчу, больше не имеют соединения. Индикаторы на порту свитча продолжают мигать, как и индикаторы на стороне порта шлюза. Отключение и повторное подключение кабеля иногда сразу же решает проблему, иногда нет. Проблема обычно устраняется автоматически через полчаса - час. Проблема повторяется обычно один-два раза в неделю. Я понятия не имею, как отладить, что происходит, и как это решить. Не подскажет ли кто, в каком направлении искать проблему? Я уже пробовал отключить STP control, но это не помогло. Все устройства используют последнюю версию прошивки.

Ок, кажется, после возврата скорости обратно к 2.5 Гбит/с всё работает нормально уже 2 недели. Скорее всего, 10 Гбит/с — это слишком много для используемых кабелей (хотя они и CAT 6a). Спасибо за помощь!

Да, это случайное поведение сильно усложняет поиск неисправности. Спасибо за помощь до сих пор. Надеюсь, уменьшение скорости поможет. Если да, то я смогу проверить кабель.

Вряд ли это последний 1.5-метровый кабель. Даже если он идет рядом с другим силовым кабелем, это не проблема. К сожалению, я думаю, ты сказал, что это происходит всего несколько раз в неделю, а это затрудняет поиск неисправности и тестирование. Я собирался предложить тебе подвинуть кабель flex 2.5 прямо к оптоволоконному и подключить его с помощью одного футового патч-кабеля и посмотреть, что получится. Но если на это уходит неделя, то это не сработает.

Я использую только кабели CAT 6a, их три: два длиной 1.5 метра и один примерно в 20 метров. Последний кабель на 1.5 метра лежит рядом с остальными, включая силовой кабель. Возможно, проблема именно в этом. Но я не знаю, как понять, проблема в кабелях или в чем-то другом.

Какой кабель CAT используется для соединения оптоволоконного Cloud Gateway и Flex 2.5? И какой у него длина? CAT5e не поддерживает 10 Гбит/с. CAT6 поддержит 10 Гбит/с только до 55 метров. Для поддержки 10 Гбит/с до 100 метров нужен CAT6a. Все это при идеальных условиях. Добавьте помехи — и эти цифры уменьшатся.

Так, теперь работает на 10 Гбит/с, так что да, это может быть проблемой. Сейчас я снизил до 2.5 Гбит/с, чтобы посмотреть, решит ли это. Есть где-нибудь логи, где можно посмотреть, не получилось ли установить соединение? Хочу убедиться, что это действительно проблема, когда связь пропадает?

Без каких-либо доказательств, я бы предположил, что дело в том, что кабель может поддерживать только 1Gbps, а вы пытаетесь установить соединение на 2.5Gbps между Gateway Fiber и Flex 2.5G. Старая конфигурация с Switch US-8 работала, потому что она поддерживала максимальную скорость в 1Gbps. Попробуйте принудительно установить соединение между этими двумя устройствами на 1Gbps, чтобы проверить, решит ли это проблему. Это не исправление, но, по крайней мере, позволит сузить проблему до скорости соединения. Возможно, в кабеле много помех, и он не может поддерживать 2.5Gb. Возможно, это не ваша проблема, но это было просто предположение, основанное на ограниченной информации, которую вы нам предоставили.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)