Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Поддержка потоков трафика с помощью Gateway Pro., UniFi Network

Есть какие-нибудь новости о том, когда, если вообще, Traffic Flows появится на Gateway Pro? Я отдал 499 долларов за, по сути, топовый сетевой роутер на тот момент, а Traffic Flows не поддерживается. Это точно не ограничение по CPU или памяти.

Открыл тикет по этому вопросу, а служба поддержки говорит, что Traffic Flows уже поддерживаются в UXGs. Ссылаются на эту страницу: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/32201256219799-Understanding-Traffic-Flows-in-UniFi-Network. У меня Traffic Flows в Network Application не отображаются для UXG-Max на 4.1.13 с UniFi OS 4.2.12 на UCK-G2-Plus и Network Application версии 9.1.120. @UI-Team, не могли бы вы прокомментировать ситуацию с Traffic Flows в UXGs и какая минимальная версия UniFi OS требуется на UXG для отображения Traffic Flows, поскольку ссылка на документацию выше не указывает минимальную необходимую версию для платформы UXG?

В истории развития продуктов, облачные шлюзы всегда были в приоритете, когда речь шла о новых функциях и прошивках. Линейка UDM - самое популярное устройство UI среди энтузиастов, которые готовы экспериментировать с EA-прошивкой и тестировать новые функции. А вот автономные шлюзы больше ориентированы на корпоративный сектор и сосредоточены на стабильности. Я бы сказал, что разработка прошивки для облачного шлюза должна быть в приоритете, так как там меньше переменных – все облачные шлюзы работают на Unifi OS, что упрощает разработку. "Продвинутые хостинговые" шлюзы могут работать на Unifi OS-based Cloud Keys или на множестве различных вариантов установки самописного сетевого приложения. Этого одного фактора достаточно, чтобы требовать гораздо больше тестирования.

Когда? Никто, кроме UniFi, не знает, а если знают, то им запрещено говорить. Вам придётся ждать, пока нужный программный апдейт (UniFi OS 4.2.x) станет доступен для этого устройства, как и всем остальным. Это не значит, что устройство перестанет быть полезным из-за проблем с трафиком. Его не было доступно и раньше, и люди как-то справлялись.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)