Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Port Forward - WAN1 Dynamic, UniFi Network

Привет; В разделе «Переадресация портов» я вижу, что WAN1 IP-адрес — это текущий WAN IP (выделен серым цветом). Я настроил на UCG-F (Dynamic IP). Если этот IP изменится, будет ли переадресация портов просто смотреть на интерфейс WAN и использовать новый WAN1 IP и все еще работать? (не использую DDNS)

Спасибо всем, это отлично.. а как насчет второй части моего вопроса. Я также настрою UniFi LTE в качестве резервного WAN2, который будет работать в режиме переключения только в случае пропадания wan1. В настройках переадресации портов, мне нужно просто выбрать "Оба" в разделе WAN? И, насколько я понимаю, пока активен wan1, он будет использовать только его IP-адрес и не будет обращать внимания на IP-адрес wan2? Он начнет использовать IP-адрес wan2 только в том случае, если wan2 станет активным в интернете?

Он серый, потому что у этой WAN только один IP-адрес. Если бы у вас было несколько статических IP-адресов, вы могли бы выбрать конкретный здесь. В вашем случае, с одним динамическим IP-адресом, если адрес изменится, правило будет применяться к новому IP-адресу на этом интерфейсе.

Отлично, здорово знать, что оно отслеживает интерфейс Wan и обновляет правило перенаправления портов. Я использую обратный прокси ngoni manager через Cloudflare, который уже отслеживает мой Wan IP через API. Также я настрою UniFi LTE в качестве резервного WAN2, настроенного только как резервный, только если wan1 недоступен в перенаправлении портов. Нужно ли мне просто выбрать "Оба" в разделе "Wan"? Тогда, пока активен wan1, предположу, что он будет смотреть только на этот IP, а не на IP wan2? Спасибо.

Да, но чтобы получить доступ к тому, что тебе нужно, через переадресацию порта, тебе нужно знать новый публичный IP-адрес.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)