Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Интернет на кемпинге, UniFi Network

Всем привет,

Я сейчас обслуживаю Wi-Fi на кемпинге с 38 точками доступа (в основном AC Mesh Pro). Точки доступа расположены примерно на каждые 5 кемперов. В целом у нас довольно неплохой Wi-Fi, но в этом году это просто кошмар. У некоторых постоянных кемперов установили свой собственный LTE Wi-Fi, и перед началом сезона было много перемещений кемперов.

Жалобы в основном сводятся к тому, что устройства не подключаются, потоковые устройства не воспроизводят или соединение постоянно разрывается. В выходные дни у нас подключено от 700 до 1200 устройств, а в будние дни — от 100 до 300.

По сути, мы сказали кемперам, что можем предоставить Wi-Fi на их месте, но не можем гарантировать внутри кемпера. В моем кемпере сигнал отличный, и я могу транслировать 1080p без проблем на своем Firestick, но примерно в 2 из 3 кемперов не могут подключиться. Иногда мне удается привязать устройство к ближайшей точке доступа, но это не всегда помогает. Единственное отличие в том, что моя точка доступа — U6 Mesh с минимальными помехами поблизости, а остальные — AC Mesh Pro.

Поскольку мы не можем гарантировать Wi-Fi внутри кемперов, люди расстраиваются и устанавливают свой собственный Wi-Fi, что создает больше помех в парке.

У меня 4 SSID:
*   Private (только 5 ГГц) — Владельцы и персонал (без ограничений скорости)
*   Guest (2.4/5 ГГц) — Кемперы на выходные (10 Мбит/с вниз / 1 Мбит/с вверх)
*   Seasonal (2.4/5 ГГц) — Постоянные кемперы (30 Мбит/с вниз / 1 Мбит/с вверх)
*   Seasonal 5Ghz (только 5 ГГц) — Постоянные кемперы для потоковых устройств (30 Мбит/с вниз / 1 Мбит/с вверх)

Каждые 3-7 дней мне нужно ходить к каждой точке доступа, сканировать каналы и настраивать их, чтобы уменьшить помехи. Это связано с большим количеством персонального LTE/Rural Wi-Fi. У каждой точки доступа TX Retries 23% или лучше, и Wi-Fi Experience почти всегда Excellent с occasional Good.

Все настройки точек доступа:
*   Indoor Mode
*   20 МГц на обоих Wi-Fi
*   20 дБм или выше на 5 ГГц, 12-16 дБм на 2.4 ГГц
*   Meshing Disabled
*   Min RSSI установлен на -76 на 2.4 и -73 на 5 ГГц (я попробовал это, чтобы помочь привязыванию устройств)
*   Band Steering Off
*   Interference Blocker Off
*   DFS Channels off

Я пробовал перевести все точки доступа в диапазон 149-165, что помогло, но некоторые устройства не могут подключиться. Я пробовал Min RSSI, но мне кажется, что это хуже.

Я полностью открыт для любых предложений. Мы собираемся предлагать проложенные Cat 6 кабели к кемперам с небольшой точкой доступа внутри их кемпера за небольшую ежемесячную плату, чтобы попытаться убедить тех, у кого есть свой собственный LTE/Rural Wi-Fi, использовать нашу сеть, но пока у нас этого нет, мне нужно, чтобы то, что у нас есть, работало как можно лучше.

Вот скриншоты из моей панели Unifi Dashboard...

Другие факторы, кроме Wi-Fi пользователя, могут быть против тебя. Без определенного порядка:

Твои лимиты на загрузку могут быть слишком строгими. Мы видели, как устройства не распознают подключение к Интернету, если они установлены слишком низко, и это вызывает ошибки.

Предполагая, что клиенты равномерно распределены по всем точкам доступа, 700 — это почти перегрузка для AP-класса AC. 60 незанятых соединений — это примерно максимум, но они могут поддерживать только половину этого, если они активно используются. Клиенты, которые смотрят потоковое видео, могут оказаться даже менее требовательными.

Предположение №2 предполагает разделение примерно 2:1 на 5 ГГц и 2,4 ГГц соответственно, но без Band Steering (на уровне WLAN) я подозреваю, что 2,4 ГГц принимает основную нагрузку, даже при распределении мощности.

В собственной помеховом канале из-за неиспользования всего доступного спектра — вот где я бы сосредоточил больше внимания. Что не так с DFS? Получаешь ли ты частые удары радара? 20 МГц на 5 ГГц недостаточно широко для передачи потоковых данных при низких скоростях MCS. Я думаю, что средняя скорость клиента у тебя ниже 80 Мбит/с или 45 Мбит/с реальной пропускной способности. Удвой ширину и удвой MCS, чтобы быстрее перемещать данные по воздуху. AP-класса AC (SU-MIMO) обслуживают только одного клиента за раз.

Можешь скинуть скриншот вкладки Radios -> Control из UniFi Network Application в браузере?

Общие советы:
Такого понятия как "передача устройства" не существует. MinRSSI просто не очень изящно выкидывает станции. Вместо этого увеличь минимальный уровень данных и включи band steering в настройках SSID (не в настройках AP). Это поможет устройствам лучше принимать решения о роуминге.

Возможно, тебе не захочется это слышать, но стоит подумать об обновлении технологии. Твои Mesh Pros работают по стандарту 802.11ac; 802.11ax значительно надежнее в ситуациях с большим количеством устройств.

Не нарушай закон.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)