Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Зашифрованный DNS с UDM SE – новичок просит помощи. Привет! Я тут немного запутался с настройкой зашифрованного DNS на моём UDM SE. По сути, я новичок во всём этом, и сейчас просто пытаюсь разобраться, как это работает. В идеале, я бы хотел, чтобы весь, UniFi Network

Уважаемое сообщество Unifi,

Прошу вашей помощи. Я понимаю, что могу настроить зашифрованный DNS на моём UDM SE. Загрузил SSH-сессию и немного поработал с ChatGPT, но каждый раз, когда я заканчиваю процесс, теряю интернет. У меня настроен NextDNS, и я понимаю, что могу использовать DoH или DoT. Также вижу возможность использования IPv6, но мои знания в этом вопросе ограничены. Идея в том, чтобы NextDNS работал 24/24 незаметно (объяснить это жене я не могу :-) ) и с помощью скрипта, чтобы он сохранялся после перезагрузки, случайной или еженедельной.

Большое спасибо! Рад учиться здесь!

Кстати, UDM-SE перезагружать каждую неделю точно не должно.

Сработало как по маслу. Две ночи потратил на чат с ChatGPT зря :-) Спасибо большое! (Есть ещё какие-нибудь советы по повышению безопасности?)

В зависимости от нужных функций, в графическом интерфейсе есть настройка зашифрованного DNS (DNS Shield), которая позволяет выбрать из списка зашифрованных DNS-серверов для использования.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)