Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Уменьшить уровень логирования syslog., UniFi Network

Есть способ изменить уровень логирования для удалённой функции логирования, чтобы она не засоряла сеть отладочными сообщениями? Вижу в UniFi контроллере только опцию включения или выключения syslog, нет каких-то более продвинутых настроек.

Существующее решение для этого не предусмотрено, хотя я тоже уже подал заявку на добавление этой функции.

У меня простой вопрос, почему бы просто не фильтровать уровень логирования на стороне получения?

Привет, waterside, извини, пожалуйста, за мой английский. Я вижу только 3 уровня: Normal, More и Debug. Мне нужно исключить уровень логов 'Information' для отправки на мой Synology syslog сервер. Я создал папки /data/sites и /data/sites/my_site (следуя инструкциям здесь: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/205223330-UniFi-Can-I-make-persistent-changes-to-UAP-s-system-cfg).

В итоге удалось изменить /tmp/system.cfg на UAP после provisioning из контроллера, но конфигурация дублируется в конце файла на UAP. Обновление существующих строк не поддерживается.

# syslog
syslog.status=enabled
syslog.level=7
syslog.remote.ip=unifi-controller.lan
syslog.remote.port=514
syslog.remote.status=enabled
(строки удалены для ясности)

# misc
syslog.level=5

Плохая новость для меня. :'(

Это не функция прошивки, и местоположение будет не зависеть от прошивки. Эта тема была начата 7 лет назад. UniFi контроллер (в течение некоторого времени) имеет возможность управлять уровнями syslog. Я не смотрел это в 'New Settings', но в устаревших настройках вы найдете это в Settings -> Maintenance. Там есть раздел на странице 'Services', который позволяет регулировать уровни логирования. Также, под 'Site', рядом с 'Remote Logging' есть опция 'enable debug logging', которую следует снять, если отладочное логирование нежелательно.

Привет h4nu,Какую именно директорию ты использовал? basedir/data или basedir/data/sites/site_name? Сегодня с последней версией прошивки кажется, что что-то изменилось.

Отвечаю на старую тему, но сам наткнулся на это и подумал, что стоит поделиться результатами:

Чтобы настроить уровни syslog для всего сайта, нужно добавить system_cfg.# к соответствующей строке: config.system_cfg.ROW=syslog.level=VALUE (например, config.system_cfg.1=syslog.level=5). Чтобы настроить логирование только для конкретного access point, нужно указать его MAC-адрес без двоеточий: config.system_cfg.#=MAC-ADDRESS.#=syslog.level=VALUE (например, config.system_cfg.2=000102030405.1=syslog.level=5).

root@UniFi:~# cat /var/lib/unifi/sites/default/config.properties
config.ntp_server=10.2.255.7
config.syslog.level=5
Force reprovisioning in UniFi.BZ.v3.7.29
# cat /tmp/system.cfg | grep syslog
# syslog
syslog.level=7
syslog.remote.ip=10.1.8.25
syslog.remote.port=514
syslog.remote.status=enabled
syslog.status=enabled
Без толку. Есть идеи? Только что попробовал изменить другую настройку, и она дошла до UAP.

Работает отлично для того, что мне было нужно, за исключением одной маленькой проблемы. Я создал файл config.properties на контроллере и затем перепровизионировал UAP, но он все равно содержит строки syslog.level=7 и syslog.level=5. Вместо того, чтобы перезаписать эту опцию конфигурации, он просто добавляет новую, и похоже, что syslog.level=7 имеет приоритет. Есть ли способ использовать файл config.properties, чтобы удалить исходную запись syslog.level и при этом ввести уровень=5? Заранее спасибо!

Привет, Тодд,
Честно говоря, я не тестировал. Не уверен, работает ли оно или нет. Ты всегда можешь извлечь прошивку из .exe, применить ее к одному UAP и затем протестировать на нем, чтобы посмотреть, что происходит. Если хочешь попробовать, и тебе нужны шаги, дай знать, и я их для тебя опишу.
С уважением,
Майк

Майк, спасибо за информацию. После внимательного перечитывания нескольких постов, касающихся config.properties, я думаю, нашел, где это «должно» находиться. В моем конкретном случае это было бы на контроллерном ПК в папке «Ubiquiti UniFi\data». Я скачал контроллерную версию 2.4.8. Но перед обновлением, помню, что в 2.4.5 была проблема, когда устройства, подключенные к одному AP, не могли видеть друг друга. По сути, «wireless isolation» была включена, хотя такой опции тогда и не было. Это заставило меня вернуться к 2.4.4, так как я знал, что она хорошо работает на моей площадке. Эта проблема была решена с момента 2.4.5? Спасибо, Тодд

Да ладно, там 2.4.5 и выше. В бета-канале должно быть 3.1.6 и выше.
Значит, тебе нужно обновиться до 2.4.5 или выше, чтобы это использовать. СКАЧАТЬ последнюю стабильную версию для Windows можно ЗДЕСЬ (в основном включает код для новых моделей, больше ничего не изменилось).

С уважением,
Mike

Привет, Тодд,
Во 2.x это должно быть в UniFi_base/data. В 3.x — в UniFi_base/data/sites/site_name.
Насколько я знаю, 2.4.4 это не поддерживает. Может быть, есть какой-то специальный файл, который я могу тебе предоставить, сейчас посмотрю.
Сообщу тебе в ближайшее время.
С наилучшими пожеланиями,Майк

Майк, спасибо за информацию. Где лучше всего разместить файл config.properties? Я использую версию 2.4.4 контроллера на машине с Windows XP. Изучая структуру каталогов, я не могу найти место, куда его положить. В статье, на которую ты сослался, говорится: "Файл config.properties используется для определения параметров, общих для всего сайта, поэтому он размещается в каталоге [UniFi base]/data/sites/the_site." Это на компьютере контроллера или на каждом отдельном AP устройстве? Я подключился к AP через SSH и не смог найти структуру каталогов. Это должно решить проблему, когда настройка перестает сохраняться после перезагрузки AP, но это не решает проблему того, что настройка, похоже, игнорируется, и ВСЕ сообщения syslog продолжают отправляться на syslog-сервер, независимо от того, для чего настроена эта настройка. Можешь посоветовать, что я делаю не так?
Спасибо,
Тодд

Тем, кто напрямую редактирует system.cfg, эта запись может пригодиться.
Спасибо,
Mike.

У меня та же проблема – я до сих пор получаю отладочные (7) и информационные (6) сообщения syslog, хотя я использовал описанный выше метод, чтобы изменить настройки syslog до 5. Я ещё раз перепроверил изменения в system.cfg с помощью vi, а затем выполнил команду syswrapper, которая завершилась без ошибок. Я вернулся в UniFi контроллер, включил отправку syslog на syslog сервер, и увидел отладочные и информационные сообщения. Я подумал, что попробую перезагрузить точки доступа из UniFi контроллера. Интересно, что после перезагрузки точек доступа при следующем просмотре system.cfg уровень syslog сбросился до 7. Не знаю, поможет ли эта информация, или вам нужны какие-то дополнительные сведения.

Пытаюсь настроить уровень syslog на нескольких (6) UniFi AP Pro устройствах. Следуя инструкциям из этого поста, не удаётся уменьшить количество отладочных записей, отправляемых на мой syslog-сервер. Вот процесс, который я выполняю на каждом устройстве (радио):

1.  Подключаюсь к AP по SSH и логинюсь.
2.  cd /tmp
3.  vi system.cfg
4.  Редактирую строку syslog.level=7 и меняю её на syslog.level=5
5.  Сохраняю файл и выхожу из vi.
6.  Выполняю команду syswrapper.sh apply-config, которая создаёт резервную копию system.cfg и затем отображает +exec и в конечном итоге возвращает к командной строке без ошибок.
7.  Выхожу из SSH-сессии.

Однако, как я уже упоминал, это, похоже, не меняет поведение функции syslog-отчётов. Что я упускаю? Спасибо за любую помощь, которую сможете предоставить.

С уважением,
Todd
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)