Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AP - периодические потери доступа к интернету., UniFi Network

Привет всем! У меня возникла очень странная проблема с моими Unifi AP. Один стоит дома, а еще около двух десятков развернуты в отеле/курорте в моей стране (Гренада, Карибские острова). Проблема в том, что Unifi вещает SSID как положено, показывает подключение и ведет себя как полностью функциональное устройство, но в случайное время не дает доступ в интернет... Показывается все нормально, как будто ничего не так, даже в контроллере, просто нет доступа в интернет. Не думаю, что проблема в роутере, потому что он тоже вещает Wi-Fi через другой SSID, и когда у меня проблемы с Unifi, я просто переключаюсь на роутер и продолжаю заниматься своими делами. Но проблема возникает и в отеле, и мне нужно понять и решить эту проблему. Может, кто-нибудь подсказать какие-нибудь решения о том, что может быть причиной и как это можно исправить? Роутер у меня дома – Ubiquiti, это Ubiquiti AirRouter. Спасибо!

А если вам нужна дополнительная информация, спрашивайте.

Некоторые мои пользователи сообщают о том же 🙁

У меня та же проблема. Эта проблема когда-нибудь решалась?

Всем привет! Только что наткнулся на этот пост. Все, у кого есть постоянные проблемы, обращались в службу поддержки за помощью? Могу заверить, мы все готовы помочь с этими проблемами и хотим, чтобы у вас был отличный опыт использования продуктов UniFi. Не могли бы те, кто все еще сталкивается с проблемами, подтвердить следующее?

*   Обновили ли вы контроллер до последней стабильной версии?
*   Применили ли вы обновления прошивки для своих устройств?

Также, пожалуйста, ознакомьтесь с этим документом. Я знаю, там много информации, но она помогает решить многие причины этих проблем: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/221029967-UniFi-Debugging-Intermittent-Connectivity-Issues-on-your-UAP

С тех пор, как я писал в прошлый раз, мне удалось разобраться с проблемами благодаря следующим изменениям: я убедился, что каналы, которые я использую на устройствах, находящихся в пределах действия беспроводной сети друг друга, не совпадают на частотах 5ГГц и 2.4ГГц. Для пользователей Mac я отключил диапазон 5ГГц вообще. Жаль, но зато они остаются подключенными. Я обновил версии прошивки и контроллера до новейших, и проблема больше не возникала. Я также заменил мои два самых старых AP-PRO на новее, один AP-PRO-AC, другой AP-PRO, и с тех пор у меня всё стабильно.

У меня были очень похожие проблемы. Ничего, что они предложили, не помогало – не надолго. Я перешёл на Aruba, и они работают стабильно. Всё ещё использую один Unifi, потому что с ним никогда не было таких же проблем, как с остальными тремя. Если берёте Aruba, сразу покупайте кронштейн для крепления, потому что по какой-то нереальной причине их туда не кладут. И блоки питания тоже в комплекте нет, так что заранее про это позаботьтесь. Несмотря на это, я очень доволен своей.

Поднимаю тему до 2017 года. Я использую UAP-LR. Это происходило сразу после включения. Обновление прошивки не помогло. Единственное, чего я еще не делал, — это сброс к заводским настройкам. Это происходит во второй половине дня примерно в 1:30, но не каждый раз. Соединение есть, и отображается, что я подключен. Просто нет интернета. Других беспроводных устройств поблизости нет. Подключено к сетевому коммутатору. Я не видел, чтобы кто-то писал, что эту проблему удалось решить. Надеюсь, Ubiquity не облажались. Буду признателен за любую помощь. Если не получится исправить, то следующая покупка будет другого бренда. Отзовитесь, пожалуйста.

Я бы добавил пару моментов. Мой Unifi раньше так не делал. Это началось спустя 2-3 года. Перезагрузка помогала, возвращала к жизни, но это было очень неудобно. Я, как я и говорил, заменил его оборудованием Linksys. Но и оно не идеально. Перезагружать его не нужно, но я скучаю по функции передачи управления точкой доступа (AP hand-off), которой, насколько я знаю, у моего Linksys нет.

Смотрю тоже, похоже, та же проблема. Клиенты подключаются к сети через DHCP, но иногда не могут подключиться за пределы локальной сети. У меня работают два lite AP без контроллера, программное обеспечение которого запускаю только при необходимости. Совсем не знаю, с чего начать диагностику. Запуск контроллера и перезапуск AP помогает.

Перешёл на Ruckus Unleashed, работает отлично!

Я сейчас использую аналогичный продукт от Linksys из Business Line. Работает вполне неплохо.

cmerrill – на какое устройство другого производителя ты перешёл?

У меня та же проблема с новеньким AP-AC-LR. У меня есть два Android-телефона, подключенных к WLAN, которые смотрят YouTube-видео, и когда я подключаю третий, одно из трёх перестаёт воспроизводить. Вскоре все теряют соединение. Жаль... Это мой первый продукт Unifi, и пока он не оправдывает свою репутацию. Мой старый Fritz!Box 3390 VDSL Router 2013 года выпуска превосходит его по стабильности, фактической скорости соединения и дальности покрытия.... Программное обеспечение UBNT очень красивое, но оно не помогает производительности. Попробую вернуть его, если примут....

У меня это не решилось. Я перестал это использовать и сменил поставщика. Пока что всё хорошо. Но так же начиналось и с моим оборудованием Unifi. Но хоть что-то работает, этого мне достаточно.

Решилась ли эта проблема? Та же самая проблема. 3 точки доступа работали годами, добавили 4 новых и обновили их все до новой версии прошивки и контроллера. Теперь старые, оригинальные точки доступа постоянно теряют интернет-соединение. Купили еще одну новую, чтобы заменить старую, похоже, та же проблема. Эта новая точка доступа работает на более старой версии прошивки, но все равно теряет интернет. Не уверен, происходит ли это, когда подключено один или несколько пользователей. Проблема началась в июне 2016 года. Не можем решить. Буду благодарен за любую помощь.

Привет всем! У меня тоже похожее, похоже, проблема. Я не уверен, что она всегда возникает, когда кто-то конкретно заходит в систему, или нет, но сбои происходят точно так же, как вы описывали. Мне кажется, что DHCP и Unifi как-то конфликтуют друг с другом, потому что вскоре после того, как пропадает беспроводное соединение, у меня возникают проблемы с DHCP (сервер 2008 R2 в форме SBS 2011). Есть какие-нибудь идеи? Кто-нибудь?

Я тоже вижу ту же проблему. Точка доступа (AP) находится прямо под моим столом, не дальше 90 см. Контроллер показывает, что устройство отключено и пытается его принять. Иногда принятие не удаётся. Это очень расстраивает, и я уже подумываю о переходе на другое решение. Я устал с этим возиться. Три года работало как часы.

Хм, возможно, это та же проблема, которую я и вижу. Буду следить за этой веткой обсуждения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)