Клиенты UniFi AP теряют соединение при использовании данных., UniFi Network
MaxPower
Guest
09.03.2014 16:26:00
У меня в магазине одна UniFi AP, которая работала отлично до вчерашнего дня. Сейчас к ней могут подключаться любые клиенты без проблем, но как только кто-то проводит тест скорости или запрашивает большой объем данных, соединение обрывается буквально через несколько секунд. Ничего не менялось, канал тихий. Как можно дальше диагностировать эту проблему или, может, она неисправна? Спасибо.
klinutzu
Guest
13.10.2014 05:16:00
Контроллер на Linux (Ubuntu), так что мне нужна эта паковка.
esscue
Guest
12.10.2014 22:19:00
Я скачал программное обеспечение UniFi Controller, прошивка развернулась с контроллера на точки доступа. Исполняемый файл UniFi Controller 3.2.1 здесь: Удалите 3.2.5 с вашей Windows-машины (панель управления - добавление/удаление программ). В процессе удаления оно спросит, хотите ли вы сохранить настройки пользователя, я ответил "да". Установите 3.2.1 по ссылке выше. Зайдите на свой сайт UniFi 3.2.1 (как обычно). В этот момент моя система запомнила все мои настройки, и мне не пришлось снова проходить начальный мастер настройки. На вкладке "Точки доступа" все мои точки доступа были перечислены, и рядом с ними была кнопка "обновить". Нажмите "обновить" для каждой точки, или выберите "плановое обновление", чтобы обновить (в данном случае понизить) до 3.2.1. Надеюсь, это поможет.
klinutzu
Guest
12.10.2014 11:42:00
Спасибо, но я не могу найти команды для отката версии, и ещё не могу найти прошивку 2.4.8…
esscue
Guest
12.10.2014 11:32:00
Чтобы откатиться; 1. Скачал версию 3.2.1 контроллера UniFi. Нашёл в записи в блоге о 3.2.1 — там была ссылка на исполняемый файл примерно в середине статьи. Вот страница блога: 2. Сделал бэкап конфигурации 3.2.5 (из админ-панели). 3. (На моём Windows-сервере) удалил продукт 3.2.5, но выбрал сохранить "настройки" или пользовательские предпочтения, когда меня спросили? (Не помню точную формулировку этого вопроса). Установил 3.2.1, и к моему счастью, он сохранил все мои SSID, настройки гостевой сети, сетевые настройки и т.д. 4. Затем просто обновил AP, как обычно. Готово. У меня не было никакого модифицированного портального кода или чего-либо ещё, что было настроено в моей установке, поэтому я и не знаю, было ли хорошо сохранять "пользовательские предпочтения" или нет — вроде работает нормально. Cheers, Wayne.
klinutzu
Guest
12.10.2014 11:22:00
Как ты откатил версию и где прошивка?
esscue
Guest
12.10.2014 11:00:00
Ребята, спасибо. Я откатился к версии 3.2.1, и проблема исчезла. Вот бы я попробовал это сразу, но я отладил коммутатор, PoE-адаптеры, кабели и кучу APs, пытаясь разобраться. Спасибо, вы спасли мою шкуру.
klinutzu
Guest
12.10.2014 09:59:00
Привет, похоже, это из прошивки: у меня в сети 85 точек доступа, все они на версии 3.2.5, и кажется, у меня странное поведение. Когда я пингу роутер, у меня 2 ответа с задержкой 1 мс и один с задержкой >500 мс. Кажется, это происходит только на 3.2.5...
Vreo
Guest
12.10.2014 07:39:00
Меня просто поправили физически, и проблема исчезла.
esscue
Guest
12.10.2014 07:13:00
У меня та же проблема. Я постоянно пингую AP. Все отлично, а как только нажимаю "Go" в speedtest, тест проваливается через полсекунды, пинг перестает работать… а еще через 9 секунд — снова работает. Когда пинг пропадает, мой Cisco (2950 switch) показывает изменение состояния на "down", а потом снова на "up". В этой тестовой системе у меня 2 AP, один работает идеально, а другой ведет себя так. Я пробовал менять проблемный AP на другой, менять POE адаптеры, использовать другие кабели cat5, и даже другой порт на свиче. Интересно. Начинаю подозревать, что это баг в версии 3.2.5.2791 прошивки AP.
Vreo
Guest
06.05.2014 14:43:00
Привет! У меня та же самая проблема с новым Unifi, что можно сделать?