Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Какие контроллеры ты используешь?, UniFi Network

Просто интересно, какие контроллеры вы используете на своих площадках? Для небольших объектов я почти всегда использую сервер Supermicro SuperServer 5015A-EHF-D525, он 19 дюймов и помещается в стойку (предназначен для коммутаторов и т.д.). Обычно с самой базовой версией Windows. Когда это возможно, я просто использую VM на месте у клиента, если у них есть такая возможность. А что используете вы на площадках? (Может быть, что-то дешевле и меньше, или дороже и больше?)

Я думал об использовании Synology NAS с Docker для запуска контроллера, но пока не перешёл с Raspberry Pi.

В эти выходные я выяснил, что мой NAS (Synology DS 411+II) поддерживает Docker, с помощью которого можно запустить Unifi Controller в контейнере. Так что, думаю, буду использовать это решение :-)

Сколько мощности потребляет система, подобная этой? Вы, ребята – особенно @klunkerbus – говорили о проблемах с Cloudkey при потере питания. Как выглядят эти проблемы? Просто загрузка резервной копии и всё в порядке, или же потеря питания "прибивает" устройство? Посмотрите на эти два видео от Willie Howe на YouTube. В них показан процесс восстановления вашего CloudKey, если питание внезапно пропало, и прошивка повредилась.

1. Ubiquiti Cloud Key Rescue
2. Ubiquiti Cloud Key Rescue Part 2

@smawuascht

- Случайная потеря питания на CK – это то, чего я, к счастью, избегал, но из прочитанных тем я понял, что потеря питания приводит к повреждению CK, а не к его "закирпичиванию". В худшем случае, можно сбросить CK к заводским настройкам и восстановить из файла резервной копии, если у тебя он есть. С помощью UniFi контроллера можно вручную создавать резервную копию в любое время и скачивать ее куда угодно. Я делаю это каждый раз, когда вношу изменения в конфигурацию, что случается не очень часто. Я веду журнал того, когда что-то ковыряю в сети, и это дает мне резервную копию, на которую можно ссылаться в этом журнале, если потребуется восстановить ее. Контроллер также можно настроить для автоматического создания файла резервной копии, который сохраняется определенным образом. У меня настроено создание резервной копии каждую неделю и сохранение семи файлов резервных копий. Если планируешь полагаться на эти авторезервные файлы, важно убедиться, что авторезервное копирование работает. Некоторые обнаружили, что оно не работает на их CK из-за неисправной SD-карты или по другой причине. В любом случае, поддерживать актуальный файл резервной копии вне CK (или любого другого оборудования, на котором работает контроллер) было бы хорошей практикой.

Сколько мощности потребляет система вроде этой?

@ChrisM87

Вы с вами - особенно @klunkerbus - говорили о проблемах с Cloudkey при потере питания. Как выглядят эти проблемы? Это вопрос загрузки резервной копии, и всё в порядке, или это скорее похоже на то, что потеря питания «кирпичит» устройство? У меня небольшая домашняя установка, так что я ищу, очевидно, вариант с низким энергопотреблением. Но ваше предложение о запуске VM тоже звучит заманчиво ;-) Сможет ли это оборудование справиться с запуском VM с UniFi Controller?

APU2C4 - AMD GX-412TC CPU, 1 GHz quad Jaguar core / 2 GB RAM
ASRock J3555M - Intel Quad Core J3455 (до 1.5 GHz), до 16 GB RAM
BioStar J3160MD - Intel Celeron J3160 Quad-core 1.6 Ghz, до 16 GB RAM
ASRock QC5000M - AMD A4-5000, 4x 1.50GHz, до 32 GB RAM

Это все варианты с низким энергопотреблением, от 6 до 10 Вт TDP.  Переход к NAS, поддерживающему VM, также был бы хорошим вариантом ;-)

Спасибо за ваши мысли на этот счет.

Привет!

Я использую CK и готов переходить на UAS.

Сколько мощности потребляет система, подобная этой? Учитывая, что многие из вас запускают UniFi Controller в VM – как виртуализация помогает с проблемой потери питания, о которой мы говорили ранее? Вы делаете регулярные снапшоты, и если из-за отключения электроэнергии VM падает, просто используете один из снапшотов? Это так работает? Запуск VM для одного дома, как мой, кажется мне избыточным, как и ИБП :-( У меня нет нескольких сайтов, только один дом. Примерно 20 клиентов в общей сложности. Вы бы все равно поставили контроллер в облако для такой конфигурации? Кажется немного странным иметь контроллер в облаке для управления чем-то в моей локальной сети. Похоже, это тоже требует перенаправления портов, или это вообще нужно USG для работы в облаке? Было бы здорово, если бы вы поделились своими мыслями по этому поводу.

В нашей церкви (около 4000 постоянных посетителей, около 50 сотрудников), в старых зданиях (в новом здании используется Ruckus) установлено около 20 UAP разных поколений и типов. Контроллер работает как контейнер на Linux VM вместе с UNMS и LibreNMS с Oxidized для архивирования конфигураций устройств AirMax и Juniper в университетской сети. Запускать контроллер напрямую на Linux OS (Debian или Ubuntu) со временем оказалось довольно мучительно. Обновления Java часто не очень хорошо совместимы, особенно при переходе между поколениями (например, jre6 -> jre7 -> jre8 и так далее). Запуск в контейнере избавил нас от всей той ерунды, с которой мы сталкивались при использовании UniFi контроллера. Мы используем релиз jacobalberty/unifi:stable и запускаем развертывание без UID0 (ура, за лучшую безопасность!). В целом, это гораздо стабильнее, обновления стали намного проще, и головной боли стало меньше как минимум на 95%. Не понимаю, зачем кому-то вообще хочется запускать что-то другое, кроме контейнерного UniFi контроллера (кроме, разве что, очень маленьких сайтов, которым нужно что-то вроде CloudKey).

Один контроллер на VM в нашем основном офисе. Все клиентские сайты используют наш внутренний контроллер. Настраивать отдельный контроллер для каждой клиентской развертки на месте у них – нерентабельно и будет кошмар с управлением. Просто сделайте один контроллер и пусть все клиенты его используют. В конечном счете, это решать клиенту. Некоторые предпочитают иметь свой, на месте. Конечно, они платят больше и за оборудование, и за управление, но это обычно небольшая сумма.

У нас один контроллер на ВМ в основном офисе. Все сайты наших клиентов используют наш внутренний контроллер. Настраивать отдельный контроллер для каждой клиентской развертки на месте у них - нецелесообразно и превратится в кошмар с управлением. Просто сделайте один контроллер и пусть все ваши клиенты его используют.

отсюда и замечание про скриншот 😉

Работает идеально, одна инстанция в виртуальной машине обслуживает десятки клиентских сайтов. Я никогда не был поклонником cloud key. Если бы мне нужна была какая-то штука на месте, я бы взял NUC [или что-то подобное]; гораздо мощнее, чем cloud key.

HyperV 2016 Host: Asrock A88M-ITX/ac R2.0 + AMD A8 7600 + 16GB DDR3
Unifi Controller: HyperV Guest: Server 2012 R2 German

Хм, это не звучит хорошо, честно говоря. И даже если Controller работает на другой системе, это не особенно защищает от проблем, которые вы подняли. Странно, что в 2018 году нет ничего, что могло бы этого предотвратить. Если CloudKey или любая другая инстанция Uniify Controller теряет питание, как решать возникшие проблемы? Можно просто сделать бэкап CloudKey и загрузить его, и все будет хорошо, или потеря питания "бруит" устройство? Получается, что покупать источник бесперебойного питания для моей системы – это, как мне кажется, слишком много, если честно :-(

Но если запускать это на другом типе компьютера, и вдруг этот компьютер потеряет питание, то получится то же самое. База данных может повредиться. Это проблема CloudKey, но она не уникальна для CloudKey.

@smawuascht

- Одно "ограничение" Cloud Key в том, что он (пока) не очень терпим к отключению питания без корректной команды на выключение. Подключение Cloud Key к источнику питания от ИБП помогает уменьшить эту проблему, но не решает её полностью, так как батарея не вечна, и (пока) нет способа для ИБП сообщить Cloud Key о предстоящем отключении.

Редактирую: Моя мысль в том, что с другим аппаратным решением, возможно, у вас появится шанс подключить его к ИБП, чтобы ИБП мог работать с ОС для корректного выключения. Шансов на это с Cloud Key нет.

Для справки, список тем, которые я собрал, касающихся проблемы повреждения Cloud Key при отключении питания, доступен здесь. Скорее всего, многие участники этих тем скажут, что Cloud Key по-прежнему очень хрупок.

Тем не менее, я использую Cloud Key в своей домашней сети.

Запускаю контроллер на хосте VMware, в Ubuntu Server 17.xx. Работает отлично, проблем не возникало.

Это 32b, и у него довольно ограниченный CPU и хранилище. К тому же, первые версии были известны тем, что "падали замертво". А апгрейд — это всегда целое приключение. Для дома я бы посмотрел в сторону Amazon EWS Free Tier, бесплатной VM от Google или Digital Ocean за 5 баксов в месяц. Бонус от хостинга в облаке в том, что его легко поделиться с семьей и друзьями, и они будут в восторге, если ты поможешь им настроить стабильное и отслеживаемое решение для Wi-Fi 😉

В каком смысле хрупкий? С точки зрения аппаратной части? Вот почему я и спрашивал, нормально ли будет использовать Cloudkey для моей конфигурации (домашняя сеть с примерно 3-4 точками доступа, 20 клиентов — проводных и беспроводных), или столкнусь с ограничениями довольно скоро. Что касается хранилища (если это вообще возможно), то Cloudkey мог бы использовать мой NAS для хранения данных.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)