Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Беспроводные точки доступа в цепочке? А почему бы и нет?, UniFi Network

Возможно, это стоит учесть в будущих запросах. Почему нельзя объединять AP по цепочке? Ну ладно, я знаю, что стандартный UAP имеет только один порт (почему?), но UAP Pro и Outdoor kit имеют два порта. Так почему же это нельзя сделать? Было бы намного проще прокладывать кабель на объекте, если бы можно было соединить, скажем, 5 UAP в одну линию, просто соединяя их в/из. Очевидно, POE нужно выбрать подходящий, но мощный POE блок бы справился. Есть какие-нибудь комментарии?

Понимаю, без проблем. Я бы так не стал делать сам, но могу оценить, что бывают ситуации, когда выбора просто нет.

Я просто говорю, что это возможно. Всё зависит от ситуации. Мы много работаем с городами, находящимися под защитой ЮНЕСКО. Бурение множества отверстий и прокладка нескольких кабелей запрещены городскими архитекторами. Все эти установки нужно прятать, и всё должно быть покрашено в нужный цвет или оклеено соответствующим рисунком кирпича. Пока у нас не было никаких сбоев или проблем с производительностью у этих "связанных" ap's. Это также одна из причин, почему мы не можем использовать outdoor+ в связке с outdoor 5g на этих установках. На других, "менее строгих" установках, мы просто прокладываем двойной кабель.

Лучший способ улучшить беспроводное соединение – это больше проводов! ;-)

Просто потому, что ты можешь что-то сделать, не значит, что это стоит делать.

В практическом плане, подача 2.5 ампера на первом участке цепи, а затем 2 ампера на следующем, и 1.5 ампера на следующем, приведет к проблемам с потерями в резисторе в вашей желаемой конфигурации «цепочки из 5 вместе». Некоторые умудряются справляться и с двумя. Поработав в этой сфере пару десятков лет, считаю, что один кабель на точку доступа, до самого коммутатора — это хорошая практика. Научишься или нет — дело твое. Кабель стоит недорого.

Кратко: 50 футов провода 24 AWG, питаемые 24В при 2.5 амперах – 17.58 вольт.
100 футов 24 AWG, питаемые 17.58 вольт при 2 амперах – 7.31В.

Так что мы фактически используем 2 провода 24 AWG в каждом направлении. Насколько это помогает?
50 футов, питаемые 24В @ 2.5A = 20.79V
100 футов, питаемые 20.79V @ 2A = 15.66V
100 футов, питаемые 15.66V @ 1.5A = 11.81V
100 футов, питаемые 11.81V @ 1 A = 9.24V

Для сравнения: 328 футов, питаемые 24В @ 0.5A = 19.79V

Работает каждый раз
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)