Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
22 точки доступа в состоянии "Принятие" не удалось – возвращаемся к тому же IP-адресу 192.168.1.20., UniFi Network

Помогите, пожалуйста. У меня открыт запрос в службу поддержки с Даниэлем С, но он сегодня утром не отвечает на письма. Тема запроса: "Развернул AP-LR в состоянии "Failed Adoption", но он ARPping". Каждый из этих APs возвращается к своему адресу 192.168.1.20. Это происходит после аппаратного сброса, в результате которого AP сначала получает DHCP-адрес от DHCP-сервера в этом подсети/VLAN (который является сервером Unify Controller). Затем вскоре после получения этого адреса он больше не отвечает на ping по этому адресу, но к нему можно подключиться по его IP-адресу 192.168.1.20. Однако с 22 APs, у всех одинаковый IP-адрес, это требует прямого out-of-band подключения к AP. У меня установлена программное обеспечение контроллера на ноутбуке и я назначил этому ноутбуку IP-адрес 192.168.1.25. И я могу подключаться напрямую к любому из этих APs одновременно. Однако он отображается как Managed by Other, и когда я пытаюсь принять его, назначив ему IP-адрес 192.168.1.x (да, я пробовал просто оставить адрес 192.168.1.20) и введя имя пользователя и пароль администратора Unify, и указав Inform URL на контроллер 192.168.1.25, я нажимаю кнопку Adopt раз за разом, но она не реагирует. Пожалуйста, посоветуйте как можно скорее. Эти 22 APs находятся на разных удаленных площадках, поэтому мне нужна РАБОЧАЯ ПРОЦЕДУРА, которая вернет эти APs под управление Unify, прежде чем я буду объезжать все 21 удаленную площадку. Спасибо,Стив.

CowboyJed! У всех, кроме двух, AP стабильно находятся в состоянии Connected после восстановления. Два остались проблемными детками, и у них немного разные проблемы. Один не хочет обновляться с версии 2.4.5, несмотря на то, что я нажал кнопку Upgrade в UI, а Unify потом доложил, что обновление прошло успешно, затем я попробовал обновить вручную через SSH, и оно просто зависло без ошибок, пока AP отвечал на постоянные ping. После повторного входа на AP он все еще показывает, что работает на 2.4.5. Странно, но перед попыткой ручного обновления AP показывался в состоянии Disconnected (но при этом пинговался) в UI, но после начала ручного обновления AP показался в состоянии Connected, и кнопка Upgrade была видна, и остается такой. Второй AP, как и первый, пингуется, НО находится в состоянии Connected в UI, но Unify сообщает о системном событии каждые несколько минут, показывающем, что AP отключен. Но огромный прогресс, однако.

Дайте знать, как они себя проявят, когда все переведут.

CowboyJed - привет! Я наконец-то правильно написал твой никнейм ;-) Сервис Firewall просто "есть", то есть, если я отключаю его, выключая сервер/переводя в отключенное состояние, он закрывается (полностью или частично), из-за чего Unify-сервер теряет связь со всеми точками доступа. Вау, мне бы хотелось как-нибудь посмотреть твою домашнюю сеть. Это было много лет назад, но я жил на 70 акрах в Орегоне. Кстати, ты, возможно, захочешь узнать, что двое моих сотрудников, к счастью, потратили на это несколько часов, пока я разбирался с другими проблемами. Они придумали процедуру, которая помогла с 6-7 точками доступа, которые не удалось подключить, и я только что убедился, что ЭТО РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!! Сначала они настроили сетевую карту сервера (это был ты или кто-то другой - NIC означает сетевой интерфейсный контроллер) в конфигурации нескольких VLAN, где она была помечена на нашем управленческом VLAN 799 и на VLAN "восстановления", который я создал ранее - VLAN 798. И к слову, в ответ на твой предыдущий вопрос: у нас 4 VLAN, каждая из которых соответствует 4 SSID. Итак, эта рабочая процедура: мы берем коммутаторный порт, к которому подключена точка доступа, и переводим его в двухрежимный режим (разрешена передача помеченного и непомеченного трафика через этот порт для ID VLAN, указанного в команде двухрежимного режима) для VLAN 798. Затем Unify-сервер может пропинговать точку доступа по адресу 192.168.1.20 (IP-адрес сервера 192.168.1.100 на VLAN 798). В этот момент мы настраиваем точку доступа для статического IP-адреса 192.168.1.20 и можем успешно подключить ее, но для этого требуется несколько перезагрузок и несколько минут, а иногда требуется расширенное подключение, чтобы подключение удалось. Затем мы можем выполнить обновление (кнопка "Обновить" теперь видна в Unify), поэтому мы откатываем прошивку до версии 2.6.4. После завершения обновления я меняю статический IP-адрес на IP-адрес, который мы хотим для этой точки доступа, и меняю коммутаторный порт точки доступа обратно в двухрежимный режим на VLAN 799 (управленческий VLAN для Unify), и после еще нескольких перезагрузок и нескольких минут точка доступа снова находится в подключенном состоянии с тем статический IP-адресом, который был до всего этого. Занимает около 20-30 минут на точку доступа.

Хм... служба брандмауэра на сервере 2008 R2. Теперь ты заставляешь меня идти к своему серверу и разбираться, как эта служба работает. Да, у меня настроен как контроллер домена, но я не помню, чтобы приходилось настраивать какие-то настройки брандмауэра, чтобы DHCP-сервер мог выдавать адреса. Единственные настройки брандмауэра, с которыми я имел дело, это в роутере для зонированного брандмауэра, так как мне приходится переходить между зонами для некоторых вещей. Хотя эти адреса не для точек доступа (APs), а для гостевых хостов, и их выдает DHCP-сервер в роутере. Точки доступа UniFi и защищенные хосты получают свои адреса с сервера 2008 R2. Три разные VLAN, два разных сервера. Плюс оптоволоконная линия с двумя медиаконвертерами в цепи, ещё и это. Моя домашняя сеть раскинулась на 17 акров. В чем смысл использования службы брандмауэра 2008 R2?

Сколько VLAN ты используешь для UNiFi AP? Просто интересно, отличается ли VLAN управления от SSID. Я не знаком с термином NIC. Думаю, это что-то вроде сетевого интерфейсного соединения? Предполагая, что AP находится в другом VLAN/subnet, чем DHCP-сервер, потребуется какой-то DHCP relay agent, настроенный в роутере, чтобы перенаправлять DHCP-запросы между subnet'ами. Также, если у тебя файрвол на основе зон, возможно, потребуется посмотреть правила файрвола, если они в разных зонах. Я не помню, что ты используешь в качестве DHCP-сервера. К сожалению, ты можешь просматривать только цитируемое сообщение при ответе. Какая у тебя базовая сетевая конфигурация между сервером и клиентом? Например: сервер, L2-коммутатор, роутер, L2-коммутатор, оптоволокно, L2-коммутатор… и так далее.

Понял. У меня были похожие проблемы с DHCP relay на последнем роутере, который я пробовал перед ERL, который у меня сейчас. Я купил Netgear UTM, и он просто не давал клиентскому оборудованию из других подсетей получать DHCP-адреса от DHCP-сервера в моем домен-контроллере. Windows Server 2008 R2. Очень неприятно. В итоге я вернул его поставщику почти через месяц, повозившись с поддержкой Netgear, и так и не получил решения. Ну что ж, думаю, у меня сейчас лучше система. Возвращаюсь к твоим проблемам…

Спасибо, CowboyNed. Да, у меня разрешены UDP 67 и 68 как входящие, так и исходящие в брандмауэре Windows. Правила ICMP я не нашел, поэтому добавил их как входящие, так и исходящие – пришлось нажимать "Пользовательское правило", потом "Протоколы и порты", и только потом можно было выбрать ICMPv4 из выпадающего списка. Хотя я и мог пинговать управляемые AP, все равно решил добавить. Да, у меня бывали моменты, когда хочется стукнуть себя в лоб *ох уж эти руки-ножки*. То есть забываю простые вещи.

К сожалению, у нас сейчас еще больше странностей. Мы смогли заставить DHCP работать на этом сервере в двух случаях:
1) при подключении DHCP-клиента напрямую к сетевому адаптеру сервера, который настроен на получение DHCP (и обычно подключен к VLAN AP);
2) при создании нового VLAN и назначении порта коммутатора, к которому подключен тот же сетевой адаптер сервера, участником этого VLAN, и подключении DHCP-клиента к немаркированному порту этого нового VLAN.

Абсолютно нелогично – единственное объяснение было бы избирательной переадресацией пакетов со стороны коммутатора для одного конкретного VLAN ID. И, тем не менее, при захвате пакетов в нормальных условиях, когда DHCP не работает, мы все равно видим DHCP Discover пакеты, достигающие сетевого адаптера сервера, и иногда видим DHCP Offer от сервера на том же сетевом адаптере, но отправленный на широковещательный MAC-адрес.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)