Помогите, пожалуйста. У меня открыт запрос в службу поддержки с Даниэлем С, но он сегодня утром не отвечает на письма. Тема запроса: "Развернул AP-LR в состоянии "Failed Adoption", но он ARPping". Каждый из этих APs возвращается к своему адресу 192.168.1.20. Это происходит после аппаратного сброса, в результате которого AP сначала получает DHCP-адрес от DHCP-сервера в этом подсети/VLAN (который является сервером Unify Controller). Затем вскоре после получения этого адреса он больше не отвечает на ping по этому адресу, но к нему можно подключиться по его IP-адресу 192.168.1.20. Однако с 22 APs, у всех одинаковый IP-адрес, это требует прямого out-of-band подключения к AP. У меня установлена программное обеспечение контроллера на ноутбуке и я назначил этому ноутбуку IP-адрес 192.168.1.25. И я могу подключаться напрямую к любому из этих APs одновременно. Однако он отображается как Managed by Other, и когда я пытаюсь принять его, назначив ему IP-адрес 192.168.1.x (да, я пробовал просто оставить адрес 192.168.1.20) и введя имя пользователя и пароль администратора Unify, и указав Inform URL на контроллер 192.168.1.25, я нажимаю кнопку Adopt раз за разом, но она не реагирует. Пожалуйста, посоветуйте как можно скорее. Эти 22 APs находятся на разных удаленных площадках, поэтому мне нужна РАБОЧАЯ ПРОЦЕДУРА, которая вернет эти APs под управление Unify, прежде чем я буду объезжать все 21 удаленную площадку. Спасибо,Стив.

Сервис Firewall просто "есть", то есть, если я отключаю его, выключая сервер/переводя в отключенное состояние, он закрывается (полностью или частично), из-за чего Unify-сервер теряет связь со всеми точками доступа. Вау, мне бы хотелось как-нибудь посмотреть твою домашнюю сеть. Это было много лет назад, но я жил на 70 акрах в Орегоне. Кстати, ты, возможно, захочешь узнать, что двое моих сотрудников, к счастью, потратили на это несколько часов, пока я разбирался с другими проблемами. Они придумали процедуру, которая помогла с 6-7 точками доступа, которые не удалось подключить, и я только что убедился, что ЭТО РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!! Сначала они настроили сетевую карту сервера (это был ты или кто-то другой - NIC означает сетевой интерфейсный контроллер) в конфигурации нескольких VLAN, где она была помечена на нашем управленческом VLAN 799 и на VLAN "восстановления", который я создал ранее - VLAN 798. И к слову, в ответ на твой предыдущий вопрос: у нас 4 VLAN, каждая из которых соответствует 4 SSID. Итак, эта рабочая процедура: мы берем коммутаторный порт, к которому подключена точка доступа, и переводим его в двухрежимный режим (разрешена передача помеченного и непомеченного трафика через этот порт для ID VLAN, указанного в команде двухрежимного режима) для VLAN 798. Затем Unify-сервер может пропинговать точку доступа по адресу 192.168.1.20 (IP-адрес сервера 192.168.1.100 на VLAN 798). В этот момент мы настраиваем точку доступа для статического IP-адреса 192.168.1.20 и можем успешно подключить ее, но для этого требуется несколько перезагрузок и несколько минут, а иногда требуется расширенное подключение, чтобы подключение удалось. Затем мы можем выполнить обновление (кнопка "Обновить" теперь видна в Unify), поэтому мы откатываем прошивку до версии 2.6.4. После завершения обновления я меняю статический IP-адрес на IP-адрес, который мы хотим для этой точки доступа, и меняю коммутаторный порт точки доступа обратно в двухрежимный режим на VLAN 799 (управленческий VLAN для Unify), и после еще нескольких перезагрузок и нескольких минут точка доступа снова находится в подключенном состоянии с тем статический IP-адресом, который был до всего этого. Занимает около 20-30 минут на точку доступа.