Думаю, на какое-то время у UBNT был очень плохой контроль качества. У меня есть 2 объекта, оба установлены осенью 2012 года, всего 26 точек доступа, которые начали выходить из строя. Пока что на полевых испытаниях вышло из строя 13 устройств. У каждого вышедшего из строя устройства начинается MC с 00:27:22:e8. Мы развернули более 300 точек доступа UAP и UAP-LR на десятках объектов с 2011 года. В целом мы сталкивались с очень низким процентом отказов (может быть, 1 устройство из 50), за исключением этих двух объектов. Мне удалось "оживить" примерно 40% вышедших из строя устройств, загружая их в консоль с помощью TTL-последовательного кабеля, а затем перепрошивая прошивку и загрузчик через "urescue -f". Остальные вышедшие из строя устройства, возможно, можно восстановить через JTAG, но это пока вне моих возможностей, так как у меня нет подходящего JTAG-оборудования. Я не уверен, что устройства на самом деле имеют плохую прошивку, или содержимое прошивки каким-то образом повреждается, возможно, из-за скачков напряжения или перегрева устройств. Кто-нибудь еще сталкивался с чем-то подобным?