Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi потихоньку замедляет мой Wi-Fi с каждой минутой., UniFi Network

Привет всем! У меня сеть Unifi (3 точки доступа) работает уже больше 4 месяцев, и всё было отлично, но вот последние пару недель началось что-то очень странное... У меня 10/1 подключение по кабелю и 3/1Pppoe, оба очень стабильные. Они маршрутизируются через Peplink Balance 20. Когда я перезагружаю точку доступа Unifi, включаю ее, я получаю отличную скорость, почти 10/1, но со временем она начинает падать, иногда до 1 Мбит/с, я не знаю, что об этом думать 🙁. Если я подключаюсь напрямую к роутеру, я получаю скорость 10/1, но моя Unifi начинает тормозить, кроме Uniden cordless phones, в доме нет других беспроводных устройств, ничего, что я могу придумать. Странность в том, что это происходит только со скоростью скачивания, скорость загрузки остается стабильной в течение дня. Я очень расстроен, если кто-то сталкивался с чем-то подобным или может предложить решение, пожалуйста, помогите, я в полном смятении сейчас... Вкратце, Unifi начинает хорошо, а со временем скорость падает до ползучей.... потом мне приходится перезагружать ее, чтобы вернуть хорошую скорость (это не устойчивая стратегия). Буду очень благодарен за любые отзывы 😀

Беспроводное подключение не помогает с проблемой скорости.

Если у кого-то есть еще какие-то предложения, буду признателен. Очевидно, проблема в системе Unifi, а не в моём другом оборудовании.

Я использую проводное подключение от управляемого коммутатора Dell.

Забей, беспроводное подключение слишком шаткое. Что я сделал? Я проложил кабель ко всем точкам доступа, проблема решена.

Никакого возврата к худшему или китайской версии. Тебе нужно проверить, что лучше для тебя.

Хм… очень расстраивает. Я не уверен, что может быть причиной проблемы. Посмотрел Linux-команду, которую тут написали, и вижу, что она говорит точке доступа (AP) отбросить весь трафик на порту 10001... 10001 — это порт протокола обнаружения управления AirControl: http://www.speedguide.net/port.php?port=10001. Может, попробую и посмотрю, поможет ли это хоть немного. Возможно ли откатиться к версии 2.4.6 и сохранить технологию Zero Handoff? Точка доступа (AP) автоматически обновится до более низкой версии контроллера? Adam

Такая же проблема здесь с версии 3.2.1. Через 2-3 дня Wi-Fi начинает работать медленно, но перезагрузка не нужна. Однажды перепрошивка UAP помогла на 2-3 дня. Так что, похоже, для команды Ubnt это непростая задача. Я вижу это очень часто в последнее время! Но заметил, что нет разницы между UAP, подключенными по Wi-Fi, и подключенными к LAN — работает одинаково.

Привет! Не хотел поднимать старую тему, но у меня та же самая проблема у друга, для которого я настроил несколько UniFi AP. Обновился до последней версии контроллера (не бета) на 8/1/2014, и перепробовал, наверное, всё, что только можно. Но в течение 10-12 часов Wi-Fi падает с 15-30 Мбит/с до 1.5 Мбит/с. Загрузка почти не страдает. Что может быть причиной и как с этим бороться? Сейчас использую две UniFI AP LR. Версия 3.2.1.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)