Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновление прошивки + продукты, достигшие конца жизненного цикла., UniFi Network

Привет, мир! У меня возникли вопросы по поводу прошивок/обновлений программного обеспечения на UniFi Network System, который мы используем в нашем центре отдыха. Конкретно, можно ли обновить мой UDR, не заменяя при этом несколько старых точек доступа? Я не IT-специалист, но умею что-то поковыряться, чтобы всё работало. У нас 6 зданий, соединенных между собой с помощью NanoStations. Расстояние между ними не более 100 метров. В Wi-Fi сети используется следующее оборудование:7 UAP-LR 4.3.28 4 UAP 4.3.28 1 UAP-Outdoor 4.3.28 1 UAP-AC-Pro 6.6.77Все AP “обновлены”. UDR 3.0.17.9190 Network 7.4.162 Эти не обновлены.

Так вот, будут ли проблемы с обновлением UDR Network и UniFi OS? Кажется, помню, что когда работал на USG и Cloud Key, не обновлял UniFi OS. И если я сделаю обновление, будет ли возможность откатиться к старой версии?

@YepMan Откат был бы нужен, если бы обновление "закирпичило" AP, вышедшие из поддержки (EOL), и сделало мою сеть непригодной для использования. Кажется, упоминалось, что не стоит обновлять ОС выше определённой версии, так как это сделает невозможным управление или добавление старых AP. Возможно, я что-то припоминаю неверно, но рисковать всем не хочется…

@englagard Есть ли какая-то причина, по которой вам захочется откатиться на более старые версии прошивки? Обычно обновляют, чтобы исправить ошибки и проблемы безопасности, так что, как правило, лучше держать самую свежую версию. К тому же, поскольку UniFi OS основан на Software Defined Networking, вам нужна самая свежая прошивка для максимальной совместимости. В последних версиях UniFi OS вроде бы появилась некоторая оптимизация производительности графического интерфейса. Вы всегда можете вручную обновить прошивку (или откатиться, в зависимости от версии), инструкции здесь - UniFi - Advanced Updating Techniques – Ubiquiti Help Center. Помните, что откат может быть невозможен после определенных версий прошивки. Ознакомьтесь с Release Notes для каждой версии перед применением. Список прошивок для ручной установки можно найти здесь - Software Downloads - Ubiquiti

У меня тут пара таких EOL AP работает, контроллер сети их все еще видит, могу менять настройки вроде канала AP, IP, имя... и видеть, какие клиенты к ним подключены. Пока что проблем нет, несмотря на их плохую производительность.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)