Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удается подключиться к внешнему серверу через RDP на порту 6190., UniFi Network

Настроили новый Dream Machine, а пользователи не могут подключиться по RDP к внешнему серверу на порту 6190. Подключаться по RDP к серверам на 3389 получается без проблем. Как мне открыть или разрешить этот порт для RDP? UDM стандартная "из коробки" конфигурация. Спасибо заранее.

Если я правильно понимаю, у вас внутренние пользователи пытаются подключиться к внешнему серверу (в интернете) через UDR на порту 6190? То есть, речь не о домашних пользователях, пытающихся подключиться к RDP-серверу, находящемуся за вашим UDR в вашей сети, верно? UDR по умолчанию ничего не блокирует на выход. Если порт заблокирован на выход, то это что-то, что было добавлено в настройках. Еще подумайте, включены ли у вас IPS, блокировка GeoIP, управление угрозами и т.д.

Могу подключиться к серверу через RDP, используя либо IP-адрес, либо доменное имя. Это программа для управления практикой в нашей ветеринарной клинике. Dream Machine работает как часы. Ноутбук не подключается к сети UDR. Подключился к точке доступа Verizon – и всё работает без проблем. Проверено на двух разных ноутбуках. Что-то не так с UDR.

Да. Я могу подключиться через RDP через точку доступа или любую другую сеть. Мы подключаемся к этому серверу через RDP из нашего офиса. Заблокировано только на новой сети Dream Machine, которую я настроил.

Ничего не должно быть заблокировано при выходе из вашей сети. Удаленный сервер RDP настроен на использование порта 6190? И обновлен ли брандмауэр удаленного сервера, чтобы разрешить новый порт?

Ты проверил Verizon, но проверил ли ты CarolinaConnect, минуя UDR? Вот что я спрашивал. Это будет единственным способом узнать, проблема в UDR или у ISP. Нет смысла винить UDR, если ты не можешь однозначно сказать, что CarolinaConnect не в чем виновата. Оставлю вопрос здесь и надеюсь, что кто-нибудь займется этим. Извини, если я не на том пути, но кое-что нужно подтвердить методом исключения. Не забывай, что вся помощь, которую мы предлагаем здесь, носит рекомендательный характер и может быть оказана только после того, как мы узнаем факты и небольшое количество неизвестных. Надеюсь, ты решишь эту проблему.

Фрэнк... только UDR-сеть блокирует это RDP-соединение к 6190. Как уже ясно сказано выше, я могу подключиться к этому серверу через RDP на Verizon, в моей домашней сети, в нашей корпоративной сети и т.д. Только UDR его блокирует. Правил брандмауэра не создано. Может, кто-нибудь еще там может предложить решение?? Заранее спасибо.

Ты не открывал никаких портов на UDR, значит, из твоей сети ничего не должно быть заблокировано, поэтому, я думаю, проблема в провайдере. Можешь ли ты обойти UDR или использовать другой роутер, чтобы проверить RDP на этом порту через подключение твоего провайдера? Это либо подтвердит, либо опровергнет, что проблема в UDR. Ты случайно не создал каких-нибудь правил брандмауэра, которые могли бы заблокировать 6190?

Вот как это сделала компания по управлению практикой. Они выбрали 6190, а не я. Теперь ты знаешь, как открыть 6190 в UDR для RDP? Я пробовал разные варианты правил – простые или расширенные.

Я просмотрел список зарезервированных портов, используемых Unifi, и не увидел, чтобы порт 6190 где-то использовался. В чём причина изменения порта по умолчанию с 3389? Может быть, ваш провайдер блокирует порт 6190 и разрешает только стандартные порты, учитывая, что у вас работает подключение через точку доступа, которая использует другую мобильную сеть?

Unifi не использует 6190: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/218506997-Required-Ports-Reference

UDR настроен с локальной сетью Wi-Fi и всем остальным. У меня есть Rocket, Locos, Flex, точки доступа и т.д. Сеть работает отлично. Оптоволокно от CarolinaConnect. Все компьютеры в локальной сети могут подключаться к удаленным серверам через стандартный порт 3389. Без проблем. Компьютеры в локальной сети не могут подключаться к удаленному серверу через порт 6190. Могу предположить, что UDR блокирует порт 6190.

Блокировать что-либо не стоит, если UDR не использует этот порт для чего-то ещё. Что ты имеешь в виду, что твой ноутбук не подключается к сети UDR? Это проводное подключение или по Wi-Fi? UDR работает "из коробки" и требует настройки, особенно в плане Wi-Fi.

Как мне открыть порт 6190 для RDP? Я могу подключаться по RDP через 3389 к тестовым серверам без проблем по сети UDR.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)