Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
[ОШИБКА] DynDNS с Dual-WAN, UniFi Network

Я всегда мучился с DynDNS, который не всегда работает или работает только на одном WAN-интерфейсе одновременно. Наконец-то нашел время покопаться в этом через SSH и посмотреть, что к чему. Кажется, что для обоих интерфейсов создаются (правильно) 2 файла конфигурации в `/run`, но если смотреть в таблицу процессов, то работает только один процесс для одного интерфейса. Попытка запустить/перезапустить (не запущенную) Systemd-единицу "inadyn.service" приводит к ошибке из-за существующего PID-файла (что логично), а если перезапустить `udapi-server.service` (чего я не рекомендую делать), то работавший процесс перезагрузился, и когда я вернулся, он работал с конфигурацией другого WAN-интерфейса.

Судя по всему, здесь конфликт PID-ов. Если посмотреть на командную строку процесса, то вариант с опцией `-P` для ручной установки PID-файла (чтобы задать уникальные PID-файлы для каждого интерфейса) или `--no-pidfile` (хотя этот способ, скорее всего, не стоит использовать) для разрешения нескольким процессам запуска, был бы идеальным решением (чтобы задавать уникальные PID-файлы для каждого WAN-интерфейса, у которого есть отдельный файл конфигурации). Или объединить файлы конфигурации интерфейсов в один файл конфигурации inadyn.

Я тоже вижу то же самое и нашел связанный пост на несколько лет старше. DynDNS невозможен для нескольких WAN (с предложенным исправлением) | Ubiquiti Community. Надеюсь, нам удастся добиться некоторого прогресса в этом вопросе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)