Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Flex-Mini за EdgeSwitch 8XP недоступен с контроллера?, UniFi Network

Как я и написал в заголовке, Flex-Mini офлайн в моем контроллере. Конфигурация: USG-3PEdgeSwitch 8XP Порт 1: Trunk Port (AP-LC) Management LAN Untag Tagged VLAN 10Порт 7: Trunk Port (Flex-Mini) Management LAN Untag Tagged VLAN 10Порт 8: USG-3P Upstream Management LAN Untag Tagged VLAN 10Flex Mini (Порт 1: Upstream (EdgeSwitch 8XP) Разрешить только Mngmt LAN Порт 2-5: Разрешить только VLAN 10 AP-LC регистрируется в контроллере корректно, а вот Flex Mini - нет. WiFi-устройства получают IP из VLAN 10, а проводные компьютеры, подключенные к mini, получают IP из Management LAN.

Да, отправь транк на порт 1 Flex Mini, а остальные порты уже сегментируй как тебе удобно. Для точек доступа я обычно делаю так: отправляю транк, а Unifi AP уже сам настраивает VLAN для каждой SSID.

* Порт 1: Upstream (EdgeSwitch 8XP) Разрешен только Mngmt LAN. * Порты 2-5: Разрешены только VLAN 10. Ок, это объясняет, что сказал @RobbieH. Но всё равно, почему свич оффлайн в контроллере? Из-за моей неправильной настройки?

Спасибо @RobbieH ;-) всё работает как и ожидалось.

Понятно. Попробую. Наверное, мне все равно надо будет сбросить переключатель, он в любом случае больше не реагирует.

Один VLAN на порт. У меня, например, порт 1 установлен по умолчанию и разрешает всё. А остальные порты настраиваются для конкретных VLAN, которые мне нужны. Например, один может быть для IoT-устройства, а под столом у меня есть порт, настроенный так, что два порта используются для корпоративного оборудования и т.д.

@its3am: да, это опечатка. Я имел в виду AC-LR. Спасибо. Мой контроллер 8.4.62, работает с RPi… Настоящая архитектура: USG-3P -> USW-24-PoE -> EdgeSwitch 8XP -> Flex Mini. RPi подключен к USW-24-PoE. Это временная настройка, пока я не получу Lite PoE для замены EdgeSwitch 8XP и Flex Mini. @RobbieH ок, но это не объясняет, почему Flex Mini оффлайн в моем контроллере. > Flex Mini позволяет выбрать только один VLAN на каждом порту. Я думаю, я не понимаю это. Это не то, что я пытаюсь сделать? Или ты имел в виду только один VLAN для всех портов?

* Порт 1: Upstream (EdgeSwitch 8XP) Разрешен только Mngmt LAN. * Порты 2-5: Разрешены только VLAN 10. Flex-Mini поддерживает только:Native: Любую VLAN, Block-AllNative: Default (VLAN1), Allow-AllЭто всеобсуждаемая “ограниченная поддержка VLAN”.

Остальные свитчи поддерживают VLAN-теггинг. Flex Mini позволяет выбрать только один VLAN на каждом порту. Если порт 1 — это твой аплинк к Edge свитчу, то он будет видеть только один VLAN. Это простой свитч за $29.

Похоже, я что-то упускаю. Такая конфигурация работает у меня и на UniFi USW-24-PoE, и на U6 IW. Первый порт — Management LAN, остальные — для отдельных VLAN.

Как ты собираешься подключить VLAN 10 к портам 2-5, если у тебя только VLAN управления подключен к Порту 1?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)