Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запутался со статусом по E7., UniFi Network

Установил E7 AP, работает как и ожидалось, насколько это вообще возможно судя по производительности. Но когда смотрю на статус E7, информация о статусе подключения к восходящей линии (uplink) какая-то совершенно сбивающая с толку. Основная восходящая линия подключена к порту 2.5gb на USW 16 pro max, а резервная — к порту 1gb на USW 24 pro max. Но большую часть времени в статусе E7 показывает скорость соединения 2.5gb, хотя на самом деле подключение к USW 24 pro max, что вообще не имеет никакого смысла. Если вдруг произойдет откат к резервному порту, там должна быть скорость 1gb, так ведь? Какие есть идеи? Или это просто баг в софте?

@gcsprojects Не только топология для E7-соединений прыгает между основным и резервным, как вы упоминали. Есть YouTube-канал, который провел обширные тесты, и я также заметил, что и другая часть топологии слетела. В моем случае UDM показывает, что он подключен к USW агрегации, а потом случайным образом выбирает одно из устройств со свича и отображает его как клиент к UDM, совершенно не имеет смысла. Это прекратилось, когда я физически убрал резервную ссылку E7. Я сообщил об этом в UI. Просто интересно, не внесла ли E7 HA-конфигурация какое-то неправильное LLDP-информацию, из-за чего топология перепуталась и возникло кратковременное зацикливание.

Готово. Поработал с UI, чтобы добиться стабильности IoT 2.4GHz на E7. Была тестовая прошивка, которая исправила поиск AFC, возможно, она уже попала в последний EA релиз. По высокой доступности пока ничего не пофиксили.

@WJKramer @hhzhao2016 Я думаю, что это ошибка в топологии, потому что видел подробные видео от других, у которых была E7, где проводились тесты, и это действительно выглядело как ошибка топологии. Но вполне возможно, что здесь больше одной проблемы, и сетевой цикл был бы довольно большой, поэтому стоит сообщить об этом в соответствующей ветке про прошивку со способами воспроизведения и логами/резервными копиями.

Ты прав, иногда эта система резервного копирования может приводить к зацикливанию в сети. Я отключил резервное копирование, и пока сеть работает стабильно. Значит, отображаемый статус может быть не просто баг.

У меня та же проблема: основной порт работает на 10GbE PoE++ от XG6PoE коммутатора, а вторичный – на 1GbE PoE++ ProMax24PoE. 10GbE Uplink и вторичный 1GbE указаны как родительское устройство. Не уверен, что это просто ошибка в топологии, как предполагает @gcsprojects, но iperf показывает ограничение скорости до 1GbE для вторичного подключения, и время от времени возникает сетевая петля. Отключение данных или вторичного порта ProMax24PoE решает и петлю, и проблемы с топологией, и скоростью. Но тогда я лишаюсь высокого уровня доступности данных.

Один из способов, который мне кажется полезным для определения текущего активного порта подключения к сети, – это посмотреть на потребление PoE-питания на порту. В моем случае, даже когда индикация порта подключения в статусе была неверной, потребление энергии, похоже, показывало правильный ответ: активный порт подключения потреблял примерно 2/3 от общего потребления питания E7. Думаю, пока UniFi не исправит эту ошибку, можно использовать это значение, чтобы определить фактический порт подключения E7.

Спасибо за информацию.

Ошибка в топологии.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)