Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AP Outdoor + и антенна Amo-2G13 (2.4GHz) – проблема со слабым сигналом., UniFi Network

Мы только что установили Unifi AP outdoor+ с антенной всенаправленной 13 дБ, а сигнал очень слабый, даже при максимальной выходной мощности 28 и выбранной антенне 13. Есть какие-нибудь идеи, что может быть не так? Это должно было давать сигнал до Луны 😉

Насколько высоко установлен Access Point? AMO-2G13, хоть и имеет небольшой наклон вниз, но обладает очень узкой диаграммой вертикальной направленности… если подойти слишком близко с устройством, можно столкнуться с подобными проблемами… посмотрите на диаграмму направленности, страница 6.

С уважением.

Спасибо за ответы, ребята, и мне нужно прояснить некоторые моменты о моей ситуации:
1. Я использую простые двухпалочные антенны (примерно 5 или 6 дБи), которые идут в комплекте с uap outdoor+ с завода. По-моему, они такие же, как установлены на домашнем TP-Link роутере.
2. А насчет TX, я, конечно, ошибся, не дБи, а дБм.

AMO-2G13 имеет ширину луча 7°, и электрический уклон 2°. Там немного расчетов (тангенсы, косинусы, математические пропорции и так далее...) с диаграммой направленности (все еще страница 6) и высотой антенны, ты сможешь определить точное покрытие... С уважением.

Та же антенна или разная? dBi — это единица измерения для антенн, а не для TX точки доступа. У AMO-2G13 очень узкий луч всего с 2 градусами угла наклона, поэтому установка на большой высоте может привести к тому, что большая часть энергии будет уходить в небо. Антенна разработана для беспроводных соединений на большие расстояния, где CPE имеют большую мощность, чем мобильные устройства, и устанавливаются намного выше роста человека. 2G10 немного лучше подходит, с большим углом наклона и более широким лучом, но и ее тоже следует устанавливать не выше 4,5 метров. Wi-Fi для мобильных устройств не предназначен для того, чтобы проникал внутрь зданий с улицы.

У меня та же проблема, очень плохая зона покрытия и скорость, это Unifi AP Outdoor+. Мы установили его на столбе на крыше дома, а производительность и покрытие оставляют желать лучшего. Простой роутер TP-Link с двумя всенаправленными антеннами, установленный в таком же месте, работает отлично, в отличие от Unifi AP... Я установил мощность TX на среднюю, только WPA2 с AES, и поблизости нет других точек доступа на том же канале (только две наши внутренние Unifi AP на каналах 1 и 6 с TX 14 дБи, размещенные в доме).

Если конструкция дома у клиента не та, то мы даже не сможем туда попасть.

Уважаемый сэр, я установил всенаправленную антенну примерно на 14 метров. Ближайшие здания — не выше 8 метров. Какого радиуса действия я могу ожидать для клиента, находящегося внутри дома? Целевое устройство — мобильный телефон.

Похоже, ты пытаешься охватить клиента устройствами, которые тебе не по зубам. Диаграмма направленности этой всенаправленной антенны похожа на летающий диск, по сравнению с антенной с меньшим усилением, которая больше напоминает бублик. Отодвинься дальше, и Linksys начнет пропадать, а всенаправленная антенна все еще будет работать. И не устанавливай слишком высоко.

У меня та же проблема, что и у тебя... Кто-нибудь уже ответил тебе..? Пожалуйста, пусть кто-нибудь ответит...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)