Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Радиус не работает., UniFi Network

Привет,

Мы используем Unifi AP, работающие на 2.4.6, пытаясь подключиться к Windows Server 2008 R2 с работающим NPS, у нас есть один сайт с точками доступа от другого вендора, которые отлично работают на RADIUS, однако мы не можем заставить работать наши Ubiquiti. Мы добавили AP в качестве клиентов RADIUS, но устройства никогда не проходят аутентификацию. В журналах Windows мы видим следующее сообщение: "Reason Code: 23Reason: An error ocurred during the Network Policy Server use of Extensible Authentication Protocol (EAP). Check EAP log files for EAP errors."

Какие есть идеи, предложения или инсайты?
#Ubiquiti #RADIUS #NPS #WindowsServer

У тебя несколько политик внутри Nps или только одна для Aruba, Ubiquiti и для каждого отдельного Ap?

Да, мы перевыпустили. Работает отлично с нашими Aruba и другими точками доступа, но не работает ни с одним из наших устройств Ubiquiti.

У вас такая проблема возникает на любом устройстве (Windows/iOS/Android)? У нас пара 2.4.4 работает, подключены к W2008R2 и W2003, и у нас никогда не было никаких проблем. В любом случае, как только получится, я настрою 2.4.6 в нашей лаборатории и отпишусь.

Сейчас только одна политика пыталась их разделить, когда это не работало, но это не имело никакого значения, поэтому я вернулся к одной.

Ты используешь серверный сертификат для аутентификации? Microsoft рекомендует перевыпустить сертификат NPS при возникновении этой ошибки.

В логах ничего не видно. У кого-то был подобный опыт? Хочу отметить, что наши Aruba AP работают нормально, а вот UniFi — нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)