Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Шумные НЛО, UniFi Network

Привет! Сегодня меня вызвали на объект, который я устанавливал пару лет назад в отеле. Это не огромный отель, кажется, там всего 7 точек доступа (AP). Некоторые AP установлены в номерах для гостей, и отель получил жалобы от гостей, что эти точки доступа шумят. Разумеется, я ответил, что они бесшумные, там нет движущихся частей, которые могли бы издавать шум. Но они настаивали, что я должен приехать и проверить. И, действительно, в тихой комнате они довольно шумят. Когда трафика нет — AP тихий, но когда пропускаешь через него пару мегабайт — он потрескивает и шипит. Очень странно. Очевидно, в офисной среде, где есть посторонний шум, это сложно услышать, но в абсолютно тихом номере для гостя это довольно слышно. У кого-нибудь еще возникало такое, они могут быть бракованными?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Купил набор из трех UAP (2.4) больше года назад, и все они шумят. У меня есть UAP (2.4) возрастом 10 месяцев, который тоже шумит. И UAP (2.4) на месяц, который шумит. Не думаю, что это какая-то бракованная партия. Не думаю, что это проблема в целом. Я могу услышать этот звук только в абсолютно тихой комнате во время проведения speed test. Просмотр интернета недостаточно нагружает устройство. Видео на Youtube, вероятно, тоже вызывают шум, но тихие видео не пользовались популярностью уже 70 лет. Я отправлю UAP на RMA только в том случае, если будут жаловаться соседи. У меня отличный слух, и звук меня ни разу не беспокоил. Если вентилятор работает на низкой скорости, его невозможно услышать. Если я печатаю на клавиатуре, его тоже невозможно услышать. Если рядом в двух комнатах жужжит муха, его тоже не слышно. Я женат 21 год, и умею отключаться от посторонних звуков. И ни разу не приходилось отключаться от шума, чтобы его не слышно было 😀. Чтобы услышать этот шум, мне нужно создать идеальные условия. Вытаскивать холодильник из розетки, чтобы услышать, как speed test издает шум на моем UAP – это просто пустая трата времени. Выключать вентиляторы, вызывать полицию из-за музыки соседей и тихонько дышать – тоже пустая трата времени, чтобы услышать шум UAP. Самой большой тратой времени было бы запланировать speed test каждое утро в 5:00, чтобы шум меня будил 😀.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)