Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
iPad теряет статический IP-адрес от Unifi access point., UniFi Network

Привет,

У нас есть 6 iPad, используемые как устройства для заказа еды, и мы назначили им статические IP-адреса в настройках Wi-Fi прямо на самих iPad. Они переключаются между 3 точками доступа UniFi Access Points, для которых мы задали определённый диапазон DHCP на контроллере. Эти точки доступа затем подключены кабелем к BT Business Hub. UniFi - это 2 AC-LR и одна AC-PRO.

В контроллере UniFi опция фильтрации по MAC-адресам позволяет только разрешать/запрещать подключение к Wi-Fi, но не привязывает IP-адрес.  А опция привязки IP-адреса на BT Business Hub работает только для устройств, подключенных к его собственному Wi-Fi.

Есть ли причина, по которой iPad или несколько iPad могут терять свой назначенный IP-адрес и переключаться с ручного режима на автоматический (это может изменить только один человек на месте, так что это не похоже на то, что сотрудники в ресторане делают это сами)?

Я также написал на форуме apple.

!BT Business Hub – это твой DHCP-сервер, так что попытки настроить UniFi Controller для DHCP бессмысленны.! Привязка IP-адреса не обязательна для настройки iPad на статический IP-адрес. Например:Настрой диапазон DHCP динамических IP-адресов в BT Business Hub с 192.168.1.51 по 192.168.1.199. Затем вручную настрои iPad в диапазоне с 192.168.1.21 по 192.168.1.26.

@GardifEPOS, у нас похожая проблема, но не совсем такая же. Хотя обновление Network до 9.0.108 произошло примерно в то же время, думаю, проблема с iPad, похожая на вашу, началась после обновления до iOS 18. Я также думаю, что были какие-то проблемы, связанные с обновлением Network.

Постоянное поведение iPad после обновления до iOS 18: 6 iPad, 4 старых и не могут быть обновлены до iOS 18, они на iOS 17. У всех iPad фиксированные IP-адреса в UniFi Network, не на самом iPad, Private Wi-Fi Address установлен в Off. С момента обновления, 2 на iOS 18 переключают свой Private Wi-Fi Address на Rotating, если они отключаются от сети и подключаются заново, например, устройство засыпает или устройство вынимается с сайта на время. iPad хранятся в запертой комнате с очень ограниченным доступом, и изменение на Rotating происходит именно в этой комнате, так что никто не меняет настройки. Это поведение постоянное. Это вызывает проблемы, потому что мы не можем идентифицировать свои устройства в сети.

Заметили после обновления Network до 9.0.108: всем корпоративным iPad пришлось снова добавить соответствующую иконку и имя, iPhone — нет. Многие Apple-устройства извне организации отображают иконку Apple TV. Многие не-Apple-устройства, например, Android-устройства, Yeolink IP-телефон и т.д., отображаются с иконкой Apple iPad или Watch.

STP-ошибки продолжают появляться через n дней на 2 портах коммутатора, 1 не менял настроек 25 месяцев, другой — 5 месяцев. Если STP-ошибка на 1 порте и этот порт Power Cycled, то на другом порте сразу же также отображается STP-ошибка. Если коммутатор перезагружается с опцией Power Cycle, STP-ошибка остается, если коммутатор перезагружается без опции Power Cycle, STP-ошибка исчезает на некоторое время, например, на неделю или около того.

Среда:
Все текущие релизы производства.
UDM Pro: 4.1.13
Switch US-48-500W: 7.1.26
Network: 9.0.108
AC Pro x 6: 6.6.77

Если ты что-то сделал на iPad, например, настроил статический IP, и это где-то потерялось, то это проблема iPad. Невозможно посмотреть на это с другой стороны. А вот если статический IP остался, но соединение не работает, то это потенциально может быть проблема роутера или точки доступа. Или, может, пользователь просто неправильно ввёл данные, если хотя бы один раз не получилось подключиться.

manual > automatic
Понимаю ли я правильно, что ты имеешь в виду выбор между ручной и автоматической настройкой DHCP / статического IP на iPad? Если да, то это точно не должно само по себе меняться. Если меняется, то это проблема Apple или, возможно, проблема с настройками пользователя. Разумеется, интерфейс может показывать неверную информацию и "прыгать", но если что-то сломано и показывает одно и то же, скорее всего, это верно.

Да, но это не относится к моей точке зрения. (Несколько DHCP-серверов могли бы стать дополнительным источником путаницы, наверное.)

DHCP настраивается по подсети/VLAN, а не по SSID.

Что касается iPad, то все эти настройки (статический IP, приватный MAC-адрес) задаются для каждой сети Wi-Fi. Может быть, iPad видят вашу конфигурацию как несколько сетей?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)