Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Добавляю AP., UniFi Network

Мы запускаем контроллер Unifi как сервис на сервере. Мы отслеживаем различные точки доступа Unifi (AP's), расположенные в разных местах. Как мне добавить точку доступа с нового сайта для мониторинга в контроллер?

Да, именно это я и собираюсь сделать, надеюсь, что AP сохранит тот же IP для SSH.

Можно подключить только к одному контроллеру одновременно. Удалите локальный, зайдите по SSH на AP, установите его на удаленный контроллер и всё, готово! 😀 (контроллер для SSH на AP не нужен).

Да, IP-адрес можно изменить через командную строку. Однако, чтобы это изменение стало постоянным, нужно править файл /tmp/system.cfg с помощью vi, и это довольно громоздко. Лучше всего изменить IP-адрес в UniFi контроллере.

Ещё один вопрос: можно ли назначить статический IP-адрес через SSH через командную строку?

Работает! Спасибо! Я по ошибке выполнил команду сброса в CLI.

Отлично, заработало! Я прописал команду inform и наконец-то вижу ожидающую принятия точку доступа на удалённом сервере. Я нажал "принять", но точка доступа снова выдаёт ошибку дешифровки, а на контроллере удалённого сервера отображается, что точка доступа управляется другим контроллером. (Я также настроил локальный UniFi Controller, чтобы точка доступа оказалась в моей локальной подсети и я мог подключиться к ней по SSH). Стоит ли удалить локальный контроллер? И если да, то я понимаю, что он по умолчанию будет 192.168.1.20? Если это произойдёт, мне придётся перенастроить коммутатор, чтобы я был в той же подсети (хотелось бы этого избежать). У нас тут используется сеть 10.1.1.0. В общем, оба контроллера борются за точку доступа, и локальный контроллер побеждает. Что думаешь?

Попробуй команду, это не то же самое, что кнопка сброса.

Это команда для сброса? Попробовал, не работает. Сбросил AP скрепкой, все равно ошибка дешифровки выскакивает. Публичный адрес сервера пингуется. И AP, и контроллер работают на 2.4.6.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)