Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Два UniFi для бриджа? Три?, UniFi Network

Приветствую сообщество. Сейчас использую UniFi AP на базе 802.11n дома, и просто поражён качеством и стабильностью устройства. После многих лет использования бытовых устройств, я точно не вернусь к ним. Мой AP обслуживает беспроводные хосты дома. У меня есть потребность в двух дополнительных LAN-сегментах в других местах дома, хотя проложить ethernet-кабель я не могу. Хочу подключить коммутатор в каждой из этих областей и подключить к нему некоторые проводные клиенты. Интересуюсь, возможно ли использовать дополнительные UniFi (особенно новые модели на базе 802.11ac) в качестве мостов? Чтобы каждый сегмент мог общаться друг с другом через сеть 802.11ac… Подобно тому, что можно было бы сделать с бытовыми «extenders» и «media bridges». Но с продуктами Ubiquity. Скорость — ключевой фактор. Я ищу максимально возможное быстродействие (я читал посты в других местах, в которых предлагались различные продукты Ubiquity, но почти все они 802.11bg или n). Спасибо.

Может, ты уже нашел ответ и хочешь пометить мои посты с объяснениями как свое "решение". Dave

Я с этим справился... За 100 долларов это решение идеально во всём и с лихвой меня устроит, пока не выйдет более зрелая версия 802.11AC (или что-то похожее).

Объяснили, что 300 Мбит/с — это скорость по воздуху, а не реальная скорость передачи данных. В жизни ты никогда не увидишь 300 Мбит/с.

Что случилось с требованием 300 Мбит/с?

Это реально круто. Жаль, что они больше не поддерживают этот элемент. Кажется, есть потребность в коротких ссылках, как эта, где Nanostation Loco имеет слишком большой коэффициент усиления и работает не очень хорошо. Пока я следил за этой темой, беспокоился, что адаптер питания может не работать так, как тебе нужно. Очень рад, что ты нашёл альтернативу.

Чуть меньше 24 часа использования, и сеть на моих верхних машинах ожила. Вся интерактивность в системах стала быстрее, передача файлов – просто отличная, даже такие простые вещи, как просмотр веб-сайтов и YouTube, снова работают как надо. Я собираюсь продать свою коллекцию powerline адаптеров на Ebay и, вероятно, куплю еще пару Airwires для гаража на вырученные деньги. К слову, Airwire на первом этаже направлен прямо вверх (лежит на спине), а Airwire на втором этаже просто лежит на моем столе. Неважно, в какую сторону я его направляю, сигнал остается очень сильным. Все остальные беспроводные устройства в доме – 802.11n, и независимо от того, где я их располагаю по отношению к Airwires, ни одно устройство не мешает другим. Сила сигнала к Unifi AP на ноутбуках и планшетах по-прежнему отличная (Unifi AP и Airwire на первом этаже находятся на расстоянии 1,8 метра друг от друга и находятся на одном уровне, каждый на вершине каждой стороны моего развлекательного центра). Я даже наполнил холщовый рюкзак листами дерева, листовым металлом и множеством катушек провода, и поставил его перед одним из Airwires — никаких изменений в шести светодиодах на передней панели каждого устройства, и пропускная способность остается максимальной. Жаль, что их больше не делают, эта маленькая пара просто огонь. Я знаю, что расстояние между моими двумя устройствами аномально короткое по сравнению с возможностями этой пары, но без парковки автобуса между ними, я не могу заставить их уровни сигнала падать, что бы я ни делал. Это была установка буквально за 5 минут, установил и забыл. Не мог быть счастливее.

Рад слышать. Перенос части моей коллекции Blu-ray на сервер с Windows 7 через Powerline давал 2.97 МБ/с, а через Airwire — 10.4 МБ/с. И это еще не все, отзывчивость сети увеличилась экспоненциально — при переносе большого файла, если я открываю проводник Windows и захожу на сетевой ресурс, список файлов больше не загружается пять минут!

Беспроводные антенны были расположены слишком близко в первом тесте, поэтому у тебя были более низкие скорости. Но 60+ Мбит — это реально, реально хорошо, учитывая, что сигнал проходит сквозь стены. Впечатляет.

Результаты через гипсокартон, деревянный пол и подфермами показывают, что устройства указывают друг на друга, но не напрямую. Похоже, они находятся на расстоянии менее десяти футов друг от друга: C:\Users\jason\Downloads\iperf-2.0.5-2-win32 (2)>iperf -c 192.168.0.9------------------------------------------------------------Client connecting to 192.168.0.9, TCP port 5001TCP window size: 64.0 KByte (default)------------------------------------------------------------[ 3] local 192.168.0.51 port 21867 connected with 192.168.0.9 port 5001[ ID] Interval Transfer Bandwidth[ 3] 0.0-10.0 sec 74.5 MBytes 62.4 Mbits/secC:\Users\jason\Downloads\iperf-2.0.5-2-win32 (2)>iperf -c 192.168.0.9------------------------------------------------------------Client connecting to 192.168.0.9, TCP port 5001TCP window size: 64.0 KByte (default)------------------------------------------------------------[ 3] local 192.168.0.51 port 21870 connected with 192.168.0.9 port 5001[ ID] Interval Transfer Bandwidth[ 3] 0.0-10.0 sec 69.2 MBytes 57.9 Mbits/secC:\Users\jason\Downloads\iperf-2.0.5-2-win32 (2)>iperf -c 192.168.0.9------------------------------------------------------------Client connecting to 192.168.0.9, TCP port 5001TCP window size: 64.0 KByte (default)------------------------------------------------------------[ 3] local 192.168.0.51 port 21871 connected with 192.168.0.9 port 5001[ ID] Interval Transfer Bandwidth[ 3] 0.0-10.0 sec 69.4 MBytes 58.0 Mbits/secC:\Users\jason\Downloads\iperf-2.0.5-2-win32 (2)>iperf -c 192.168.0.9------------------------------------------------------------Client connecting to 192.168.0.9, TCP port 5001TCP window size: 64.0 KByte (default)------------------------------------------------------------[ 3] local 192.168.0.51 port 21883 connected with 192.168.0.9 port 5001[ ID] Interval Transfer Bandwidth[ 3] 0.0-10.0 sec 72.4 MBytes 60.6 Mbits/secC:\Users\jason\Downloads\iperf-2.0.5-2-win32 (2)> Также, на speedtest.net я теперь получаю 70 Мбит/с на загрузке (так же, как у моего ноутбука с 802.11n) и пинги уменьшились с 66 мс до 12 мс…. Это при условии, что на каждом конце Airwire установлен коммутатор, а мои устройства подключены к этим коммутаторам. Это будет работать до появления зрелого продукта AC!

Результаты iperf до центрального сервера: Powerline ethernet (хороший день): 10.1Mbits/s Powerline ethernet (плохой день, 99% времени): 6.35Mbits/s 802.11n 150mbps USB адаптер к Unifi AP, 99% сигнала: 40.7Mbits/s Airwire по ethernet: 44.3Mbits/s Пока что все хорошо. Это в лабораторной среде (Airwire расположены на расстоянии 6 футов друг от друга). Как только установлю и направлю их друг на друга через пол/гипсокартон, увидим, какие у меня будут скорости. Если бы Nano выдавали мне более высокие скорости, я бы перепрофилировал Airwire, чтобы получить сервис в гараже, и использовал бы пару Nano для этого соединения.

Вижу тут обычные недопонимания по поводу скоростей передачи данных. Во-первых, указанные скорости — это скорости по воздуху, как я уже говорил. И это агрегированные скорости в обе стороны — обычно вдвое больше скорости в одном направлении. Так оценивают WiFi-схемы — потому что (теоретически, по крайней мере) пропускная способность может динамически распределяться между направлениями. Нет: вы не добьётесь 100 Мбит/с в одном направлении между двумя радиостанциями NanoStation; их Ethernet-порты на 100 Мбит/с ограничивают их до чего-то меньшего, независимо от скорости по воздуху. Разумная цифра для планирования — 80–90 Мбит/с в лучших нормальных ситуациях. Ширина канала 40 МГц не сделает этого волшебным образом. Это также в целом верно для UniFi с портом данных на 100 Мбит/с. UniFi Pro и некоторые другие имеют порты Gb и двухдиапазонные радиостанции, поэтому они могут превышать 100 Мбит/с общей передачи данных в одном направлении.
Dave

Ну что? Как дела? Как всё прошло?

Ты правильно понял суть, но есть реальные проблемы с твоим подходом на практике. Если ты говоришь о диапазоне 2.4 ГГц, то на самом деле есть только 3 непересекающихся канала. Чтобы получить 300 Мбит/с (150 Мбит/с в реальных условиях), тебе пришлось бы использовать каналы шириной 40 МГц, то есть по сути 2 из 3 непересекающихся каналов. Это возможно, если у тебя дом или что-то подобное вдали от других людей и строений, но в городе или населенном пункте обычно невозможно использовать диапазон 2.4 ГГц с каналами шириной 40 МГц без помех. Значит, скорее всего, тебе понадобятся каналы шириной 20 МГц, что на устройстве 2x2 MIMO даст скорость 130-144 Мбит/с (65-72 Мбит/с в реальных условиях). Если использовать 2 Nanostation Loco M5, то можно будет использовать каналы шириной 40 МГц и добиться более высоких скоростей. И помни, все эти беспроводные скорости указаны как общая пропускная способность. Поскольку это полудуплекс, скорость нужно делить пополам при сравнении с проводным Ethernet. Таким образом, связь на 300 Мбит/с (150 Мбит/с в реальных условиях) даст скорость проводного Ethernet 75 Мбит/с (поэтому тебе не нужен порт Ethernet на радио с большей скоростью, чем 100 Мбит/с).

У меня нет опыта смешивания устройств UniFi и Nano. Не представляю, как это вообще можно сделать. Устройства UniFi управляются через консоль UniFi. Вот это и есть красота системы — множество точек доступа, управляемых одной консолью. Устройства Nano управляются индивидуально через AirOS. Для соединения вашей проводной сети через пол вам потребуется пара Nano (по одному на каждый коммутатор). То, что у вас есть другие беспроводные устройства, подключенные к любому из этих сегментов сети, на мой взгляд, не имеет значения для реализации этого моста LAN. Так я подключаю здания на территории кампуса, которые не соединены проводкой. Затем система UniFi работает поверх этой LAN, но радиомодули, используемые для моста, и радиомодули UniFi никак не взаимодействуют друг с другом. Я предложил M5, потому что у вас уже есть другие беспроводные устройства, и ваши Nano будут создавать массу фонового шума из-за близости друг к другу, поэтому использование другой частоты, отличной от частоты точек доступа (UniFi или других), поможет. Я все равно советую купить сверло 1/4" x 24" и просверлить отверстие в полу/потолке, и у вас будет гигабитная сеть без лишних радиомодулей. Немного шпатлевки и дерева, когда вы съедете, и никто не заметит.

Окей, теперь ты на правильном пути. Надеюсь, AirWire тебе подойдёт, но, к сожалению, это уже продукт, находящийся в конце жизненного цикла.

"Ты строишь мост, поэтому частота Nanos особо не важна. Используя 5ггц, у тебя не будет конфликтов каналов с твоими устройствами UniFi."
Ладно, давай попробую подытожить (и надеюсь, не добавлю еще больше путаницы ни своей, ни твоей).

Nano Loco M2 к UniFi даст мне 60 Мбит/с реальной пропускной способности.
M2 к M2 даст мне 100 Мбит/с реальной пропускной способности.
Один M2 на каждом из двух коммутаторов, один наверху и один внизу.
Или один M2 наверху, направленный на мой UniFi внизу.

Это правильно?

UniFi <-> M2 даст мне на одно устройство меньше, но меньшую пропускную способность, тогда как M2 <-> M2 даст мне выделенные 100 Мбит/с между двумя коммутаторами.

Блин, надеюсь, я все правильно понял. Если AirWire не будет работать, я с радостью верну его и куплю пару M2.

Тебе нужно бриджить, поэтому частота у наносов особой роли не играет. Используя 5 ГГц, ты исключаешь конфликты каналов с твоими UniFi устройствами.

Да, ты прав в этом вопросе. Если твои UniFis работают только на 2.4Ghz, тебе нужны локомотивы M2 для подключения к ним, а не M5. Забудь про "300Mpbs" — это максимальная теоретическая скорость обмена данными по воздуху, которую удалось согласовать. Как я уже говорил, в реальной жизни локомотив может выдавать 100Mbps, а UAP или UAP-LR — до 60 Mbps, иногда чуть больше. Но у обоих только 100Mbps проводных интерфейсов, так что даже если радиомодули могли бы выдавать 600Mbps, ты все равно будешь ограничен скоростью проводной сети на этих устройствах.

Серьезно. NanoStation M5 точно выдаст 300 мегабит в секунду. Спасибо. М5 – 5 ГГц, верно? У меня Unifis 2.4 ГГц, значит, нужен Nano M2? Если я правильно понимаю названия моделей. Теперь, когда я хоть что-то знаю об антеннах (спасибо, Дэйв), M2 все равно выдаст 300 мегабит в секунду, но на 2.4 ГГц. Надеюсь, я все правильно понял. И да, я бы с удовольствием проложил провода, но это нереально, если только не получится их втащить внутрь стен, а это значит резать гипсокартон и сверлить противопожарные перегородки. Гораздо больше, чем просто 1/4" отверстие.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)