Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi watchdog, UniFi Network

Привет. Есть ли функция "dogwatch" в Unifi? Я увидел это в system.cfg (файле конфигурации в точках доступа):
BZ.v2.4.6# cat /tmp/system.cfg
# users
users.status=enabled
users.1.name=users.1.password=users.1.status=enabled
# connectivity
connectivity.status=disabled
# bridge
bridge.status=enabled
bridge.1.devname=br0
bridge.1.fd=1
bridge.1.stp.status=disabled
bridge.1.port.1.devname=eth0
# snmp
snmp.status=disabled
# ppp
ppp.status=disabled
pwdog.status=disabled
# dnsmasq
dnsmasq.status=disabled
# wpasupplicant
wpasupplicant.status=disabled
# dhcpd
dhcpd.status=disabled
# httpd
httpd.status=disabled
httpd.port.http=80
httpd.port=80
# igmpproxy
igmpproxy.status=disabled
# telnetd
telnetd.status=disabled
# tshaper
tshaper.status=disabled
netmode=bridge
# entpclient
ntpclient.1.server=0.ubnt.pool.ntp.org
ntpclient.1.status=enabled
# syslog
syslog.status=enabled
syslog.level=7
# resolv
resolv.status=enabled
resolv.host.1.name=24a43c08e214
dhcpc.status=enabled
resolv.nameserver.1.status=disabled
resolv.nameserver.2.status=disabled
dhcpc.1.status=enabled
dhcpc.1.devname=br0
route.status=enabled
vlan.status=enabled

Почему до сих пор нет сторожевой функции? Похоже, это намеренное решение, ведь реализовать её было бы так просто. У нас UAP-AC-M-PRO на фонарных столбах, и их нужно регулярно посещать, чтобы перезагружать. Обнаружили, что время безотказной работы точки доступа около нескольких месяцев, а когда их много — это много выездов на объекты и много простоя.

Очень обидно, что ЭТО до сих пор не функция. У нас точки доступа установлены на марине так, что каждый раз, когда нужно физически получить к ним доступ или даже перезагрузить их, приходится арендовать подъемник, потому что силовые розетки расположены на вершине столбов. Недавно мы потратили кучу денег на аренду еще одного подъемника, чтобы установить сервисные петли с Ethernet-кабелями, идущими посередине столба и соединяющимися через водонепроницаемый CAT6-разъем, чтобы их можно было просто отсоединить и подключить обратно. Но это все равно требует выезда на место с лестницей. Почему точки доступа иногда нуждаются в перезагрузке, я понятия не имею, но иногда это единственный способ вернуть их в сеть, когда они отваливаются. Включение мониторинга беспроводного подключения *НЕ* помогает. Кажется, это такая базовая функция, и она есть в продуктах UBNT – не понимаю, почему у нас ее нет на UniFi устройствах.

Есть какие-нибудь новости по этой фиче? Из 43 устройств в сети у меня есть два, которые стабильно раз в неделю требуют перезагрузки. Не самая приятная морока добираться до них, пока клиенты не начнут жаловаться.

Могу согласиться, что в редких случаях беспроводное устройство UniFi Mesh может потребовать перезагрузки, чтобы заработать. Из 23 устройств у меня такое случалось примерно 5 раз за последние полгода. В состоянии отключения я могу подключиться по SSH только до имени пользователя, но пароль выдаёт таймаут. Возможно, это связано с проблемой стабильности электропитания, потому что все эти точки доступа установлены на блоке питания для туристических караванов.

Ну, если вам приходится перезагружать эти точки доступа ежедневно, то проблема, скорее всего, не в самих точках доступа.

Нет, нет сторожевой собаки. И таймера тоже. Есть запросы на добавление этой функции.

И правда, у UNIFI AP нет сторожевого таймера для автоматической перезагрузки? Есть ли таймер, который может перезагружать их каждый день?

Ок, понял. Я предпочитаю просто использовать PoE-коммутатор (и перезагружать питание на этом конкретном порту) вместо того, чтобы лазить, но, полагаю, это валидный «workaround». 😁 Я понимаю, что ты имеешь в виду; сценарий не совсем как описывает наш друг, дело в том, что клиент не смог купить PoE-коммутатор, поэтому развертывание было сделано с административными коммутаторами без PoE. Так что людям приходится физически перезагружать питание, когда это случается.

Регардс, и спасибо за ответ.

Ок, понял. Я предпочитаю просто использовать PoE-коммутатор (и перераспределять питание на конкретном порту), чем лазить, но, полагаю, это рабочий "обходной путь". 😁

Хм, интересно... "Именно" что? Эта тема уже старше 4 лет, так что какая-то или большая часть информации здесь может быть неактуальной.

Я все равно хотел бы включить Ping Watchdog. Моя ситуация сегодня такова, что IP-адрес Unifi Outdoor+ отвечал при пинге, но на Unifi Controller он отображался как отключенный. Я попытался подключиться по SSH к отключенному UnifiAP, дошел до момента запроса пароля, а дальше ничего. Я ждал несколько минут и так и не смог подключиться по SSH. Пришлось залезть и отключить питание устройства. После перезагрузки все было нормально. Я хотел бы включить Ping Watchdog, и когда такая ситуация повторится, просто убивать целевой IP, чтобы устройство перезагрузилось.

То самое.

Хм, интересно... "Именно" что? Эта тема уже старше 4 лет, так что какая-то или большая часть информации здесь может быть уже неактуальной.

Точно, я бывал в такой ситуации не раз.

Сегодня у меня была та же проблема, что и у тебя, "mvgamer", в моем контроллере отеля версии 2.4.6. Один стандартный проводной UAP Indoor начал отображаться как отключенный в контроллере. Я пошел на место и выяснил, что он работает и обеспечивает доступ в интернет нормально, но в контроллере отображается как отключенный. Проблема в том, что я не мог получить статистику о том, сколько пользователей подключено. Я попробовал SSH, и после ввода пароля ничего не происходило. Тогда я вытащил его из PoE и подключил обратно, и всё заработало нормально. Но почему это происходит?

Я все равно хотел бы включить Ping Watchdog. Моя ситуация сегодня такова: IP-адрес Unifi Outdoor+ отвечал при пинге, но на Unifi Controller он отображался как отключенное устройство. Я попытался подключиться по SSH к отключенному UnifiAP и дошел до момента, когда запросили пароль, а дальше ничего не произошло. Я ждал несколько минут и так и не смог подключиться по SSH. Пришлось залезть и отключить питание устройства. После перезагрузки все было нормально. Я хотел бы включить Ping Watchdog, и когда такая ситуация повторится, просто убивать целевой IP-адрес, чтобы устройство перезагрузилось.

Вот что для монитора подключения и создано. 😉 Не уверен насчет этого, но я не пробовал. Это цитата из другой ветки (от сотрудника Ubiquiti) и там ничего конкретно не говорится о перезагрузке AP:

Вкратце говоря, AP постоянно отслеживает своё подключение к шлюзу (или назначенному IP-адресу). Когда AP теряет подключение, он переходит в изолированное состояние. В изолированном состоянии AP отключает все сервисы и downlink WLAN, включает uplink WLAN и начинает искать беспроводной uplink, мигает зелёным светодиодом каждые 4 секунды.

Полагаю, у нас какое-то недопонимание насчет "отключение всех WLAN-сервисов". Речь идет об отключении WLAN на изолированном AP, а не о полной остановке WLAN.

Это верно. Остановки действительно нет, но в ней и не должно быть необходимости. Если есть проблема, её нужно исправить, и перезагрузка устройства может только смягчить проблему, но не решит её вовсе.

Похоже, перезагрузка из сторожевой системы не удалась. Но возможно ли это каким-нибудь скриптом или чем-то подобным?

Вот для чего нужен монитор подключения 😉. Не уверен, но я это не пробовал. Это цитата из другой темы (от сотрудника Ubiquiti) и там ничего конкретно не говорится о перезагрузке точки доступа:

Вкратце говоря, точка доступа всегда отслеживает свое подключение к шлюзу (или назначенному IP-адресу). Когда точка доступа теряет подключение, она переходит в изолированное состояние. В изолированном состоянии точка доступа отключает все сервисы и downlink WLAN, включает uplink WLAN и начинает поиск беспроводного подключения, гасит зелёный светодиод каждые 4 секунды.

Похоже, у нас какое-то недопонимание по поводу «все WLAN сервисы отключены». Речь идет об отключении WLAN на изолированной точке доступа, а не о полной остановке WLAN.

Именно для этого и нужен монитор подключения. 😉

Хотел бы узнать, есть ли функция сторожевого таймера (watchdog) в моделях UniFi Outdoor и Indoor, чтобы они могли перезагружаться самостоятельно, если не могут связаться с шлюзом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)