Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Поддержка каналов 5 ГГц в Unifi., UniFi Network

Я правильно понимаю, что точки доступа Unifi, поддерживающие 5 ГГц, не поддерживают частоты U-NII-2? Соответственно, это ограничивает количество доступных каналов в диапазоне 5 ГГц? Я могу выбрать только 36, 40, 44 и 48 (и 149, 153, 157, 161 и 165, если выбрать другую страну). Unifi не поддерживает DFS/TPC? Планируется ли поддержка в будущем? Подробности тут: http://www.connect802.com/80211n_channels.htm. Эти дополнительные полосы действительно необходимы при использовании каналов 40 МГц... Я тестирую с моделью AC. Мне кажется, Wifi Alliance (или как они там называются) провалили свою работу… Они должны были обязать сертифицированные устройства Wi-Fi поддерживать весь диапазон каналов. Теперь у нас есть устройства, которые не поддерживают все частоты Wi-Fi в диапазоне 5 ГГц. Я подозревал, что так и будет с AC… но оказывается, нет?

Я тоже только что заметил, что UniFi AC точки доступа, согласно спецификации, не сертифицированы по WiFi, однако, когда смотришь на обложку коробки, в которую они упакованы (коробка на 3 штуки), там есть символ сертификации WiFi. Интересно, что же все-таки верно?

Не WiFi Alliance облажались, а целый ряд других организаций, которые должны были следить за распределением спектра и не следили. Например, у всех, у кого были старые метеорологические радары, вдруг выяснилось, что они не работают, самолёты вот-вот начнут падать из неба, и все мелкие синоптики кинулись орать и швырять свои игрушки. Много топтания ногами, криков, пальцами махали, и со спектром Wi-Fi наворотили дел. Если бы этого не случилось, странам, таким как Венгрия, которая, как и ряд бывших стран коммунистического блока, испытывает трудности с оплатой чего-либо, пришлось бы покупать новое оборудование на сотни миллионов евро. Существующие точки доступа AC скоро устареют из-за повсеместного использования более мощных чипов от Qualcomm, Broadcom, Wintegra и их конкурентов. Так что продолжать разработку новых возможностей для устройства на устаревшем чипсете не имеет смысла. Если какая-нибудь прошивка, разработанная для новых чипсетов, также будет работать на старых, я думаю, её и выпустят, но я бы на это не стал полагаться. R+C

Очень жаль, что это недоступно. Надеюсь, это станет опцией в ближайшее время, чтобы я смог получить больше неперекрывающихся каналов и перейти на 40 МГц.

Ну, он был честен. Сказал, что Ubiquiti сделали всё возможное, чтобы сертифицировать UAP и UAP-Pro. Это правда, и база данных сертифицированных продуктов Alliance это подтверждает. Однако, он не ответил на вопрос, который был задан в заголовке темы, так что… 🙁

Тренер: Я, честно говоря, не понимаю, что ответил сотрудник Ubiquiti. Форумы — это просто ужасное место, чтобы найти точную информацию. 🙁

Спросил про AP-AC в другой теме, если интересно: https://community.ui.com/questions/e16e166c-87b4-4836-8dc2-882a037df481

Только стандарт AP и AP-PRO сертифицированы WiFi Alliance.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)