Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Неправильное отображение пропускной способности устройств, подключенных к U7 Pro., UniFi Network

Всем привет!

Недавно купил U7 Pro AP для своей домашней сети. Работает он вместе с Unifi Network Application (на Raspberry Pi/Docker). В представлении топологии в приложении некоторые клиенты показывают очень низкую загрузку канала, ниже 1 kbps, часто около 100 bps, что нелепо – даже при проведении speedtest. Это касается клиентов WiFi 5 и 6 (у меня нет WiFi 7 для проверки), а WiFi 4 клиент показывает нормальную загрузку, легко превышающую 1 Mbps. Моя текущая версия Network app – 8.6.9, прошивка U7 Pro – 7.0.95.15999.

Нашел только одну тему на Reddit (u7_pro_client_device_bandwidth_monitoring_issues), но там нет ответов.

Это известная проблема? Может, я что-то делаю не так…?

У меня сейчас версия приложения UniFi Network 9.2.87 и прошивка U7Pro 8.0.49.16814. Потестирую ещё немного, но кажется, проблема решена :)

У меня та же проблема с U7 pro wall. Нахожу это раздражающим и надеюсь, что они это скоро исправят. U7 сейчас работает на 8.0.19.

Это был мой пост на Reddit. Я сообщил об этом в службу поддержки и предоставил всю запрошенную информацию. Они утверждают, что это "косметическая" проблема и что они посмотрят, что можно сделать. Хотя я не уверен, насколько это вероятно, к сожалению, не так уж много людей жалуются на это. Я также несколько раз упоминал об этом в последних обсуждениях прошивки EA для U7 Pro за последние пару месяцев, так как похоже, что это специфично для U7 Pro (поскольку U6 LR, который у меня есть, без проблем отправляет ту же информацию на тот же Network Application Server). Несколько человек подтвердили, что информация неверна, но никому это особо не мешает. Как ты и сказал, похоже, это влияет только на WiFi 5/6, все клиенты WiFi 4 на U7 Pro работают нормально. К сожалению, в последней версии прошивки EA 7.0.98 (U7 Pro) / 9.0.108 (Network Application Server) это еще не исправлено. Если у тебя что-то получится, дай мне знать, в данный момент это мешает мне развертывать U7 Pro, и он просто пылится на моем столе, пока эта проблема не будет решена.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)