Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP и ERLite3, низкие скорости от AP., UniFi Network

Привет! Недавно купил UAP-US и EdgeRouter Lite взамен старенького Linksys. Пока что очень доволен ими, и после загрузки конфигурации для бриджа с этого сайта и изменения имен/паролей в соответствии с моими предпочтениями, EdgeRouter вроде работает отлично.

Первая проблема, которую я заметил, – удивительно низкие скорости с UAP. Кажется, я установил максимальную мощность передачи, так что со сигналом быть не должно. Link speeds показывают 100% на маршрутизаторе и точке доступа. Я не вижу очевидного способа провести тест скорости, кроме как с подключенного клиента, и на моем GNex и ноутбуке обеих показан удивительно низкие скорости как вверх, так и вниз. Сначала вроде бы есть хороший всплеск, а затем скорость падает намного ниже моих 30 Мбит/с и 4 Мбит/с, которые я вижу на проводном соединении, чаще всего ниже 1 Мбит/с вниз и около 2 Мбит/с вверх.

Если есть какие-то диагностические инструменты, я их пока не нашел, и я не совсем уверен, что искать, чтобы отделить проблему между маршрутизатором и точкой доступа.

Схема сети на физическом уровне на данный момент:

Все сейчас в 6U половинчатом шкафу, установка точки доступа на стену особой разницы не внесла, но немного облегчила содержание шкафа. В пути полка на 1U для установки маршрутизатора и коммутатора, а также небольшой патч-панель для небольшого управления кабелями и маркировки.

Я поменял оба кабеля, но это не помогло.

Буду очень благодарен за любые идеи, что стоит проверить... Я сам по сути не пользуюсь Wi-Fi особо, кроме чтения в постели, но моя вторая половинка очень недовольна изменениями.

Окей, очки надел и заметил оригинальную дату от автора поста! Остальные комментарии все еще актуальны. Не привязывайтесь к ERLite. За дополнительной информацией смотрите форумы EdgeMax...

Настройка ERLite программная и очень сильно влияет на пропускную способность. Нельзя ли подключить UAP к коммутатору, показанному на вашей схеме, вместо eth2? Я бы сбросил ERL к заводским настройкам (сначала сделайте резервную копию текущей конфигурации), вошел бы в систему и запустил мастер для настройки 1WAN2LAN2, а потом изменил бы настройки под свою сеть. Можно удалить настройки для второго маршрутизированного LAN, и затем применить настройку. И убедитесь, что у вас установлена версия v1.6Scott.

Попробуй запустить iperf с точки доступа к ERL, чтобы исключить или увидеть, какая связь медленная. Потом запусти iperf с компьютера к ERL. Затем запусти iperf с ноутбука к ноутбуку (по беспроводной сети). У меня всё хорошо работает с VLAN, L2TP, VLAN,... Версии V1.6.0 и 3.2.7.

Я давно не занимался этим, так как мы оба перешли на мощные компьютеры, и больше не стримим с телефонов. С последним обновлением EdgeOS, структура конфигурации, вероятно, облегчит выявление возможных виновников, так что как только закончу сессию в этом семестре, попробую разобраться глубже. Кстати, вероятно, связано: заметил, что мой Canon MG 5520 довольно долго принимает задания на печать с серверов печати. То же самое происходит при печати через Google Cloud Print с агентом, установленным на принтере. Еще: наш Chromecast виден всему, что подключено к UAP, но не к устройствам, подключенным по проводу. Мое предчувствие подсказывает, что проблема в VLAN или трафике, входящем и выходящем из моей сети 192.168.2.0 через порт 2 ERL3, или UAP имеет какой-то способ обработки трафика, который становится причиной этой проблемы. Возможно, попробую отключить UAP от коммутатора и посмотрю, что произойдет.

Я тоже столкнулся с похожей проблемой с Edgerouter POE 5 и UAP-Pro. Проводная скорость отличная, а вот скорость от точки доступа отвратительная. У меня на роутере настроена конфигурация bridge. Если нужен инструмент для измерения производительности, и есть под рукой свободный компьютер, используйте iperf. Очень просто использовать, чтобы проверить, какой пропускной способности вы получаете между устройствами. У меня на UAP-Pro скорость от 20 мбит/с до 80 мбит/с. Если подключить Airport Extreme в том же месте, по тем же сетевым кабелям и на той же частоте, то получается 225 мбит/с. Хотелось бы узнать, это новый баг или кто-нибудь найдёт решение. Вот тема, которую я начал об этом, там много данных, которые я собрал: https://community.ui.com/questions/faf0985e-16dc-483b-a188-ad82df8538b4

Привет! У меня та же проблема. Я использовал базовую конфигурацию SOHO на своем ERLite-3 и обнаружил, что проводные скорости отличные, а беспроводные скорости от моего AP довольно медленные (5-40 Мбит/с). У меня есть два AP, которые обеспечивают отличные скорости (~400 Мбит/с), если подключены напрямую к модему. Какая конфигурация у тебя была, чтобы решить твою проблему? Нашел ли ты какую-нибудь дополнительную информацию? У кого-нибудь ещё есть такая проблема?! Буду очень благодарен за любую помощь. Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)