Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Flex 8 2.5G PoE в горячих помещениях., UniFi Network

Надеюсь, мне удастся разобраться с несоответствием в технических характеристиках Flex 8 2.5G PoE, так как хочу использовать свитч в более жарком помещении. В технических характеристиках указано, что диапазон рабочих температур составляет -20 - 45°C. Однако в разделе о доступной PoE мощность есть всплывающая подсказка, в которой сказано: «Доступность PoE-питания не включает потери в кабеле. Доступность питания от сети переменного тока при рабочей температуре 45°C (113°F). Уменьшается до 156 Вт (230 В) или 116 Вт (115 В) при 60°C (140°F)». Это значит, что максимальная реальная температура составляет 60°C? Сначала я подумал, что это касается только блока питания. Однако, посмотрев характеристики блока питания, увидел, что его диапазон рабочих температур указан как 0 - 40°C. Значит, полагаю, что эта подсказка относится к самому свитчу. Я вообще не буду использовать адаптер питания, свитч будет питаться по PoE, и максимальная нагрузка составит 25-30 Вт. Температура в помещении время от времени будет подниматься до 55°C, но обычно будет около 40°C. Буду очень благодарен за любую помощь или разъяснения!

@UI-Team, возможно, именно у вас есть конкретная информация по этому вопросу. Сегодня я посмотрел спецификации USW Ultra 210W и заметил гораздо более подробную информацию об условиях эксплуатации при различной температуре окружающей среды в зависимости от источника питания, а также очень похожее всплывающее сообщение (tooltip) для Flex 8 2.5G PoE, в котором указана максимальная разница в выходной мощности при 60°C и 45°C. В Ultra 210w указано:PoE++ вход: -30 - 60°C210W адаптер питания: -20 - 60°CВ Ultra 60w указано:PoE++ вход: -30 - 60°C60W адаптер питания: -20 - 45°CЭто заставляет меня полагать (судя по общему всплывающему сообщению о различии мощности при разных температурах), что на странице продукта Flex 8 2.5G PoE просто отсутствует эта информация. Было бы очень полезно добавить ее, если это возможно.

Мой 2.5gb находится в сетевом шкафу в гараже, рядом с очень горячим POE-адаптером для моего Starlink, и всё работает отлично. У меня ещё один вентилятор Noctua сверху обоих устройств. Используйте вентиляторы, и вам станет спокойнее за настройку.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)