Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Netgear роутер и Unifi AP, использующие одинаковый SSID и пароль?, UniFi Network

Год назад я настроил комплект из трех UniFi AP для одного клиента. У него довольно большой дом, и мы хотели избежать мертвых зон. Его основной роутер — дорогая модель Netgear — находился в самом дальнем углу дома, и ранее он использовал его как свою основную Wi-Fi сеть. Я просто его адаптировал. Я настроил UniFi AP на SSID Netgear56 и использовал стандартный пароль. Получилось так, что у меня три UniFi AP и один Wi-Fi роутер Netgear все на одной сети, с одним и тем же SSID, паролем и настройками шифрования. Плохо это? Хорошо? Изначально было немного неловко использовать продукты двух производителей для выполнения одной и той же задачи, но, кажется, все работает нормально. За пару дней собираюсь вернуться туда, чтобы добавить Outdoor AP.

Не проблема, если оборудование от разных производителей. Однако в некоторых случаях важно, какое оборудование подходит для конкретной задачи. Вопрос маршрутизаторов, произведенных для малого офиса и домашнего использования (SOHO), уже обсуждался, но в данном случае беспроводные передачи от разных маршрутизаторов МОГУТ вызвать нежелательное поведение. Как оказалось из моего опыта, особенно это заметно при роуминге.

Честно говоря, дело не столько в том, что вы используете оборудование одного производителя (у меня UBNT смешано с (в "бизнес-сегменте") ZyXel, D-Link, Linksys, кажется, даже немного Netgear), а скорее в том, что производители для малого офиса до сих пор делают свое оборудование так, будто у вас один компьютер и что-то вроде соединения 5/0.25. С другой стороны, роутеры UBNT созданы с расчетом на то, что вы будете пытаться проталкивать через них постоянный гигабит в секунду 24/7/365.

Не могу объяснить в деталях, почему сторонний роутер создавал узкое место для моих UAP, но скажу, что не все роутеры хорошо работают с UAP. У меня был Linksys EA3900, который я купил за две недели до того, как мне порекомендовали UBNT. UAP просто заработали, как plug and play, прямо из коробки. Мне очень нравился этот роутер, именно поэтому я его и купил, потому что это обычный потребительский и удобный в использовании роутер с интуитивно понятным GUI и поддержкой двух диапазонов Wi-Fi. Постепенно я заметил, что мои скорости интернета по Wi-Fi снизились до 20 Мб/с с более чем 100 Мб/с. Я мог поддерживать высокие скорости, подключившись к Wi-Fi Linksys, но не к UAP. Это не предвещало ничего хорошего с точки зрения моего первого впечатления о продуктах UBNT. Но я знал, что чего-то не хватает. После долгих экспериментов я наткнулся на этот форум, и эта дискуссия была кратко затронута. Мой Linksys действительно создавал помехи для моих UAP. Более того, по какой-то причине UAP «зависали», возникало отсутствие пакетной связи между этими устройствами. В итоге я заменил роутер на Edge Router Lite, и с тех пор мои UAP работают отлично. Если подумать, то имеет больше смысла использовать унифицированный диапазон оборудования, а не смешивать его с разным оборудованием. Но самое главное, не стоит того, чтобы тратить время на Wi-Fi, транслируемый с разных роутеров и точек доступа, предназначенных для разных целей. Есть причина, по которой роутеры, точки доступа, коммутаторы и все остальное имеют четкую роль в сети.

Какие у тебя настройки WiFi (подробно) на обоих устройствах? Твоя UAP — обычная "Plain UAP" или одна из других моделей (UAP-LR, UAP-Pro, UAP-AC…)? 40 МГц на 2,4 ГГц — довольно распространенная ошибка/проблема: всего лишь 3 рабочих канала по 20 МГц на 2,4 (1, 6, 11). Если два AP установлены на 40 МГц, они конфликтуют (даже если один говорит, что работает на 1, а другой — на 11, они оба используют 6). Как правило, снижение мощности часто оказывается более полезным, чем кажется.

Большинство роутеров SOHO довольно плохие (возможно, дело просто в этом). В противном случае проверь каналы и убедись, что два устройства не мешают друг другу. Кстати, копаться в постах, которым сто лет, как-то не очень прилично.

Возвращаемся к исходному посту...У меня возникли проблемы с моим роутером Netgear и точкой доступа Unifi, когда они используют один и тот же SSID и пароль. Они совсем плохо передают управление между собой. Точка доступа Unifi также кажется медленной при включенной функции "WIFI on" на роутере Netgear. У моего роутера Netgear есть диапазоны 5GHz и 2.4GHz. Кто-нибудь знает какие-нибудь настройки, которые можно изменить, чтобы они оба работали? Я пытался настроить, чтобы роутер Netgear вещал в подвале, а Unifi был моей WIFI наверху. Либо что-то не так с точкой доступа Unifi, либо есть какая-то помеха или что-то ещё, о чём я не знаю...какие идеи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)