Не могу объяснить в деталях, почему сторонний роутер создавал узкое место для моих UAP, но скажу, что не все роутеры хорошо работают с UAP. У меня был Linksys EA3900, который я купил за две недели до того, как мне порекомендовали UBNT. UAP просто заработали, как plug and play, прямо из коробки. Мне очень нравился этот роутер, именно поэтому я его и купил, потому что это обычный потребительский и удобный в использовании роутер с интуитивно понятным GUI и поддержкой двух диапазонов Wi-Fi. Постепенно я заметил, что мои скорости интернета по Wi-Fi снизились до 20 Мб/с с более чем 100 Мб/с. Я мог поддерживать высокие скорости, подключившись к Wi-Fi Linksys, но не к UAP. Это не предвещало ничего хорошего с точки зрения моего первого впечатления о продуктах UBNT. Но я знал, что чего-то не хватает. После долгих экспериментов я наткнулся на этот форум, и эта дискуссия была кратко затронута. Мой Linksys действительно создавал помехи для моих UAP. Более того, по какой-то причине UAP «зависали», возникало отсутствие пакетной связи между этими устройствами. В итоге я заменил роутер на Edge Router Lite, и с тех пор мои UAP работают отлично. Если подумать, то имеет больше смысла использовать унифицированный диапазон оборудования, а не смешивать его с разным оборудованием. Но самое главное, не стоит того, чтобы тратить время на Wi-Fi, транслируемый с разных роутеров и точек доступа, предназначенных для разных целей. Есть причина, по которой роутеры, точки доступа, коммутаторы и все остальное имеют четкую роль в сети.