Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloud Gateway Max & Vodafone via City Fibre PPPOE, UniFi Network

Только что подключил свой Cloud Gateway к Vodafone fibre в Великобритании через сеть City Fibre. Хотел поделиться своим опытом, вдруг кому-то пригодится. Хотя Vodafone и были рады предоставить детали PPPoE, они не дали мне правильный логин и не знали про VLAN. Не буду разглашать свой логин, но они дали мне @broadband.vodafone.com, что неверно. Должно быть .co.uk, broadband.vodafone.co.uk. Я сначала так и подумал, но записал то, что мне сказали. Только когда я позвонил, он сказал, что видит, что я получаю отказ из-за неверного логина, и что должно быть .co.uk. Я изменил это на последнее и это все равно не работало. Я спросил про VLAN, на что он сказал, что у него нет этой информации. Я поискал в интернете, и многие люди советуют использовать VLAN 911 для пользователей City Fibre. Я добавил это, и подключение произошло. Смотрите ниже мою рабочую конфигурацию с VLAN 911 и DNS 8.8.8. & 9.9.9.9 и broadband.vodafone.co.uk как домен для логина

Не знаю, поможет это или нет, но если у тебя City Fibre, то IPv6 должен быть включён и на твоём соединении Vodafone. (У меня Vodafone 1gb, но у меня также статический IP) DHCPv6 вместе с префиксом 56 должно помочь тебе настроить.

CGNAT может быть динамическим. IP-адрес CGNAT находится в диапазоне между 100.64.0.0 и 100.127.255.255. Если ваш WAN-адрес попадает в этот диапазон, то это CGNAT.

Не думаю, что это статичный контент, Nat. Я не плачу за статичный, так что считай, что это динамичный. Честно говоря, даже не проверял.

Вот что стоит запомнить…

Иногда спрашивают о британских конфигурациях. У тебя фиксированный/динамический IP или CGNAT?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)