Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Замена существующего роутера на CGM в действующей сети - что пойдет не так?, UniFi Network

У меня довольно большая сеть (~70 устройств, может быть 20 с фиксированными IP-адресами) из оборудования TP-Link (7 точек доступа, 10 коммутаторов) плюс камеры, датчики и компьютеры. Я собираюсь заменить всё оборудование TP-Link на устройства Unifi, но сделать это сразу не получится.

Поэтому мой первый шаг – убрать TP-Link роутер и установить Cloud Gateway Max. Старый TP-Link Omada контроллер пока останется в сети, и я его уберу, когда заменю всё оборудование TP-Link. Я буду использовать тот же диапазон IP-адресов для сети и тот же IP-адрес для нового роутера, что и для старого. Backhaul тоже останется прежним. Что может пойти не так?

Предполагаю, что самая большая проблема будет с DHCP и IP-адресами. Нужно ли будет заставлять каждое устройство в сети обновить свой lease, или это произойдет автоматически при замене роутеров? Как насчет таблиц маршрутизации и прочего?

Когда срок аренды DHCP истечет, устройства начнут искать способ обновить свой IP-адрес и, скорее всего, получат другой, отличный от предыдущего. Статические IP-адреса на устройствах придется перенастроить, если они не были заданы непосредственно на устройстве вне DHCP-пула, потому что их нужно будет назначать из новой консоли UCGMax. И не жди, что топология будет корректной, особенно с оборудованием сторонних производителей. Даже с оборудованием Unifi она не всегда 100% точная.

Ты упоминаешь backhaul, ты используешь AP в режиме Mesh. Unifi AP не имеют выделенного канала для backhaul, они используют 5 ГГц и делят его, что снижает пропускную способность вполовину на каждом этапе. Unifi AP лучше всего работают с подключением по кабелю, а также, в зависимости от модели, расположение критически важно, например, UFO лучше всего крепить к потолку.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)