Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Гости не перенаправлены на портал., UniFi Network

Привет! Недавно установил 2 точки доступа Unifi. Не могу заставить гостевую сеть автоматически перенаправлять на портал. Создал 2 сети, одну для сотрудников и одну для гостей. VLAN не использую. Когда добавляю свой подсеть в список разрешенных, гости могут выходить в интернет, но без ввода ваучера. Если подсеть убрать – интернета нет вообще. Гости получают IP от нашего DHCP-сервера, и на этом все. Также могу вручную зайти на портал по этому URL: http://controller_IP:8880/guest. Смотри скриншоты текущей настройки. В чем может быть проблема?

Привет, у меня очень похожая ситуация, гости не перенаправляются на портал. Перенаправление для аутентификации происходит только если я ввожу ТОЧНЫЙ IP-адрес точки доступа в браузере гостя… например, http://192.168.1.100, тогда появляется страница запроса логина и пароля. Моя конфигурация следующая:

1-- Точка доступа -- Статический IP 192.168.1.100
2-- Точка доступа подключена к роутеру Netgear с DHCP 192.168.1.0/24
3-- UniFi Controller работает на ПК с Windows 7 со статическим IP 192.168.1.111 (без файрвола, пока все работает)
4-- Компьютер с контроллером подключен к тому же роутеру Netgear, что и точка доступа.
5-- Идея в том, чтобы любой, кто подключается к точке доступа как гость, перенаправлялся на пользовательскую веб-страницу на компьютере с контроллером после аутентификации через портал UniFi Guest.

У кого-нибудь есть решение, буду очень благодарен. Спасибо, Кадри.

Привет, я использую Windows 7. Проблема не в операционной системе, а в настройках прокси в твоем браузере.

Для IE: Инструменты - Параметры интернета - вкладка "Подключения" - настройки LAN, затем убедись, что опция "Использовать прокси-сервер" не отмечена.

Для Firefox: Не уверен в правильном порядке. Редактировать - Настройки - Дополнительно - Сеть - сними галочку с "Использовать прокси".

Привет, у меня та же проблема. Какая у тебя ОС? Не мог бы ты написать (пошагово), что ты сделал, чтобы это исправить? Спасибо.

Привет всем! Для тех, у кого все еще возникает эта проблема, думаю, причина в браузере. Я просто вынесла голову, пока не сбросила (удала) все настройки браузера. В IE: Интернет-параметры - Общие - Удалить (выберите все). Пока что этот чертов портал работает нормально. Надеюсь, вы навсегда это исправите!

Это вообще Windows 10 машины с Chrome? И Bing установлен как поисковая система в Chrome? Если да, то принудительно запустите автоматическое обновление Chrome. Автоматическое обновление Chrome больше не работает на Windows 10, убедитесь, что у вас версия Chrome v51.x или новее.

Без VLAN просто не получится. Я хотел сделать именно это и мучился днями, пытаясь обойтись без них, но это невозможно. В итоге купил дешевый управляемый коммутатор TP-Link и создал несколько VLAN.

Привет, сэр... Хочу полностью отделить гостевую сеть на другой канал, поэтому сделал вот как сконфигурировал свой роутер на Multiple Subnet: 192.168.1.0/24 и 192.168.2.0/24. У меня UAP LRI, две SSID: Guest - 192.168.2.0/24 – настроено с ограничением подсети 192.168.1.0/24. Private - 192.168.1.0/24. Мой IP-адрес: 192.168.1.251. Проблема в том, что портал для гостевой сети не показывается. VLAN сделать не могу, потому что нет L2 или L3 устройства. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)