Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Странная домашняя расстановка - нужна помощь!, UniFi Network

Привет всем! У меня очень специфичная ситуация: дом длинный и узкий, со толстыми стенами. В одном конце дома есть только один разъем Ethernet, к которому можно подключить роутер. Для остальной части дома мне нужно, чтобы все остальное работало по беспроводной сети… то есть есть только питание, но нет Ethernet. У меня сейчас настроена Google Mesh, но производительность очень плохая. Не могли бы вы посоветовать настройку от Ubiquiti? К сожалению, придется строить цепочку устройств последовательно, так как прокладывать кабели не вариант. P.S.: У меня есть отдельный проводной дом, где UniFi работает просто замечательно, так что я знаком с продукцией. Спасибо!!

Если у тебя есть электричество, то можешь подключить и интернет. Поищи информацию о powerline адаптерах. Есть ещё и другие способы, которые умелые монтажники могут использовать, чтобы проложить провода там, где ты, возможно, не подумаешь, что это возможно. Самый простой — вдоль или за плинтусами. Как ты и выяснил, mesh — это не то решение, которое рекламируют маркетологи.

Да, беспроводное подключение — это реально не вариант, если тебе нужна надежность.

Ubiquiti вам не поможет нарушить законы физики. Беспроводные сигналы ослабевают при прохождении через стены, особенно через толстые — как вы уже выяснили. Раз уж кабели в каждую комнату (для питания) уже проложены, может быть, стоит рассмотреть адаптеры питания по линиям электропередачи? Или, если есть коаксиальный кабель для ТВ, MoCA? Или поговорить с арендодателем, чтобы узнать, есть ли возможности улучшить ситуацию?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)