Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Модем, роутер или и то, и другое?, UniFi Network

Я постоянно получаю противоречивые ответы, так и не понял, это облачное шлюз – роутер, модем или и то, и другое. Нужно ли мне покупать модем, если я приобрету эту штуку?

Нужен модем только если требует твой провайдер, как, например, кабельные провайдеры. В шлюзах модема нет. Есть Unifi cable modem, но я не вижу смысла в нём. https://store.ui.com/us/en/category/internet-solutions/collections/pro-internet-solutions/products/uci

И некоторые провайдеры берут ежемесячную плату за этот девайс, тогда как можно купить его за небольшую сумму на Amazon и получить тот же результат, обычно окупаясь менее чем за год, а иногда и значительно быстрее.

Некоторые провайдеры, вроде Comcast, модемы, которые они выдают клиентам, фактически работают как роутеры. В зависимости от настроек, это может не быть проблемой. Модем можно перевести в режим "Bridge" (мост), чтобы отключить функции маршрутизации.

Это роутер. Ему нужен ethernet-кабель для подключения к сети WAN. Если ваш провайдер предоставляет ethernet-порт для подключения, то вам не нужен ещё один модем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)