Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG не будет принимать., UniFi Network

Пришлось заменить мой USG. Мы делали это уже не раз, и обычно новые USG подключаются без проблем. Я перепробовал всё, что знаю (хотя, возможно, это и не очень много), чтобы заставить его подключиться. Даже восстанавливал из резервной копии, но так и не смог подключить этот новый USG. Когда пытаюсь подключить его с телефона или ноутбука, получаю сообщение об ошибке подключения, и мне предлагают нажать кнопку "разрешить" в области статуса. Там говорится, что соединение прервано, и нужно посмотреть инструкции по устранению неполадок. Мне кажется, что я всё это сделал, а толку ноль. Единственный способ увидеть устройство – это подключить кабель от провайдера напрямую к порту на моем коммутаторе, а затем от другого порта к слоту WAN 1, и еще один кабель от LAN 1 обратно к коммутатору. Если бы я подключил всё правильно, всё было бы в порядке. Интернет у меня есть, но я не могу получить доступ к контроллеру. Спасибо за помощь, Ник.

Похоже, у моей консоли версия 9.0.114, и опции обновления она не предлагает. И, возможно, это глупый вопрос, но какие у меня есть варианты замены USG? Две наши системы используют Dream Machine, я не совсем с ними знаком, но если это решение, я могу начать заменять оборудование. У нас практически не было проблем с текущей конфигурацией, поэтому моя цель — сохранить всё максимально просто. Спасибо ещё раз за помощь.

Какую версию Network у вас установлена? Была версия 9.x, которая сломала принятие USG, кажется, это была 9.1.92. Исправлено в новых версиях. Но USG всё-таки EOL и больше не получает обновлений. Она и не поддерживает многие новые функции Network. Посоветовал бы заменить её на более новое устройство.

Первое, что приходит в голову – нужно подключить устройство напрямую к USG и задать LAN IP-адрес в правильном диапазоне вашей управляющей сети.

Чтобы сохранить текущую систему управления, вам потребуется UXG -- https://store.ui.com/us/en?category=all-advanced-hosting. Я сделал так же с моим USG Pro4. Я заменил его на UXG-MAX. Если вам нужна более интегрированное управление, то вам подойдут облачные шлюзы -- https://store.ui.com/us/en?category=all-cloud-gateways. Их сложнее удаленно администрировать, чем модели UXG.

Твои варианты любые шлюзы Unifi, или, как поступил я, можно вообще пойти не-Unifi. Когда я убрал свой USG, перешел на pfSense. Так что, твой выбор практически безграничен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)