Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7 Outdoor как репитер, UniFi Network

Привет. Хочу использовать Ubiquiti U7 Outdoor для площадки длиной 300 на 200 метров. Электричество есть в нескольких местах, но сетевых кабелей нет. Хочу, чтобы U7 AP ловил сигнал от офисного здания в одном из углов площадки. Можно ли использовать два-три дополнительных AP в качестве WiFi-повторителей? Какие компоненты понадобятся? Спасибо за помощь, mechi.

Интересно, а можно ли добавить U7 outdoor в мою unifi сеть в саду без сетевого кабеля, только с питанием/электричеством? Работает ли это или сетевой кабель обязателен?

Инструкции нет. Веб-интерфейса тоже нет. Можно скачать бесплатное Network Application, установить его на PC/Linux/Mac, а затем подключить U7 там. На YouTube полно видеоуроков по настройке Unifi. Roaming будет работать между любыми точками доступа, так как это функция клиента. Можно настроить 10 разных брендов, и если у них все будет один и тот же SSID и пароль, клиенты будут переключаться между ними. Нет, использовать обе антенны одновременно нельзя. Выбери одну – внутреннюю или внешнюю.

Большое спасибо. Это подтверждает, что в принципе это возможно. К сожалению, не могу найти инструкцию к U7 Outdoor. Ранее никогда не работал с Unifi. Поэтому не уверен, нужен ли Unifi gateway или можно сконфигурировать через встроенный веб-интерфейс. Работает ли roaming, если у меня только автономные AP? Еще вопрос: как работают антенны в этой конфигурации? Идеально было бы использовать встроенную направленную антенну для uplink и внешнюю антенну для обслуживания клиентов. Возможно ли это?

Они могут работать как mesh-сеть, что на самом деле лучше, чем ретранслятор. Сначала нужно это прочитать. Есть некоторые недостатки. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115002262328-Considerations-for-Optimal-Wireless-Mesh-Networks. Лучше бы использовать беспроводные мосты, но если ваши требования минимальные...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)