Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Содержит ли Edgerouter POE 5-Port чип коммутатора?, UniFi Network

У меня есть устройство Edgerouter POE 5-Port, и я никак не могу добиться прямого ответа, есть ли в нём чип коммутатора. Когда запускаю команду: `set interfaces switch switch0 vlan-aware enable`, получаю ошибку, что команда не существует. Просто пытаюсь включить VLAN и настроить trunk-порт.

Просто хотел сообщить будущим читателям. @redfive, правило nat на коммутаторе 50 разрешало всем vlan'ам доступ в интернет.

У вас есть правило "nat/masquerade" на switch0.50?

Спасибо, @redfive, за все ваши подсказки. У меня всё ещё есть одна проблема, которую я не могу решить. Мой Edgerouter имеет следующую конфигурацию. Eth4 подключен к Cisco свитчу. Порт eth4 на свитче настроен как VLan trunk. Остальные порты на Cisco свитче настроены как access порты для либо VLan 50 или 51. На Edgerouter я собираюсь пинговать IP-адреса в Интернете и IP-адреса в VLan 51. С любого другого компьютера в сети я не могу получить доступ в Интернет. VLan-ы, похоже, работают для трафика, идущего с Edgerouter, но нигде больше. Что я упускаю? Спасибо ещё раз за всю вашу помощь и подсказки.

Да, switch0 будет родным VLAN (без IP-адреса), а VLAN 10 будет помечен на всех портах коммутатора. Значит, к портам коммутатора можно подключать только устройства, поддерживающие VLAN. Вы уверены, что можно управлять/инициализировать устройство напрямую в помеченном VLAN? Конечно, возможно, например, через последовательный порт, просто спрашиваю…

Отлично, спасибо, что ответили на мой вопрос. Для уточнения: я создаю switch0 и не назначаю ему IP-адрес. Затем я создаю VLANы, которые помечаются, скажем, как 0.10. Чтобы определить шлюз для этого VLAN, я назначаю IP-адрес во время его создания. Все VLANы, которые я создаю, определены в switch0. Все Ethernet-порты, которые я назначаю switch0, становятся trunk-портами. Это правильный подход?

Есть коммутатор, eth2-4, но он не поддерживает VLAN (не такой, как у er-x), поэтому нельзя задавать pvid/vid для каждого порта, все порты будут работать как транк.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)