Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопросы о точках доступа Как настроить точку доступа для подключения нескольких устройств одновременно? Какие существуют основные типы точек доступа и в чем их отличия? Как обеспечить безопасность беспроводной сети, использующей точку доступа? Какие суще, UniFi Network

Присматриваюсь к U6 Pro или U6 Enterprise. Поддерживают ли они VLAN-тегирование? Я не смогу установить эти устройства под потолок, большинство придется крепить на стену. Насколько критично это будет?

Похоже на Unifi. VLAN добавляется к WLAN (SSID). Где именно VLAN создавать — не имеет значения. Конечно, идеальным было бы всё на Unifi. Если хотите этого, нужны детали о трафике, нагрузке данных, провайдере, безопасности и т.д. Unifi не очень хорошо умеет L3 коммутацию, и попытки использовать это при сложных задачах приведут к плохому результату. L3 на шлюзе у Unifi работает лучше, но это тоже может создать проблемы, если у вас большая нагрузка между VLAN и вы к этому не готовы.

В этой конкретной ситуации VLAN'ы находятся на свиче. Используется существующая Wi-Fi сеть с Linksys Cloud и Linksys Business Access Points. Кажется, Linksys, похоже, уходит из бизнеса, поэтому ищу замены. Как это реализовано у Linksys: создаешь SSIDs (одна из настроек — VLAN), а потом просто добавляешь SSID к Access Point. Всё ещё немного неясно, как это сделать с Ubiquiti контроллером.

Оба варианта очень хорошие точки доступа. Если бюджет ограничен, рассмотрите U6-Plus, особенно в жилом помещении. Это позволит купить больше штук для лучшего покрытия, что в итоге приведет к лучшему опыту использования. Если у вас большая нагрузка пользователей, то лучше взять Pro. То же самое, если вам нужна mesh-сеть где-то. Pro – это 4x4 на 5 ГГц, что немного снижает штраф за производительность mesh. ENT сейчас идеален для 6 ГГц WIFI. Класс U7 полон проблем, прошло уже целый год после релиза. Поддерживает ли ваш роутер VLAN?

SSID сопоставляется с сетью в контроллере. У этой сети указан VLAN. Сначала создается LAN-сеть с тегом VLAN. Затем, при создании WIFI-сети, она ассоциируется с LAN-сетью, созданной с тегом VLAN.

Особого повода для этих AP не было. Здание, которое я рассматриваю, — это просто кошмар с проводкой. Придётся использовать разные модели. Я просмотрел контроллер, но не нашёл никаких настроек касательно VLAN-тегирования. Не могли бы вы подсказать, где их искать?

Крепление на стену – не так уж плохо, если не учитывать то, что находится за ними.https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115005212927-AP-Antenna-Radiation-PatternsПочему именно эти AP?

Все точки доступа Unifi поддерживают VLAN через SSID. Радиационный узор распределён равномерно и направлен на переднюю часть. На сторону крепления (задняя часть) — нет, так что планируйте соответственно. Возможно, вам нужен IW. U6-Enterprise предназначен для зон с очень высокой плотностью пользователей. Для дома я на самом деле предпочитаю U6-Lite (которая навсегда закончилась) или U6+.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)